Зенит: Руководство РФС должно найти выход из кризиса в отечественном футболе

07.07.2014 в 00:35, просмотров: 1596

Результат сборной России на ЧМ-2014 не может радовать, но руководители страны и Российского футбольного союза /РФС/ найдут выход из сложившейся ситуации. Таким мнением после завершения товарищеской игры с "Карлсруэ" поделился полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев.

Рязанцев призвал не драматизировать итоги выступления сборной России на ЧМ-2014. "Руководители страны и РФС найдут выход из кризисной ситуации, в которой оказался наш футбол, - подчеркнул Рязанцев. - Смогли же это сделать немцы после того, как бундестим не пробилась в финал Евро-2004. Реформы вполне возможны и в нашей стране".

Контрольная встреча завершилась победой вице-чемпионов России со счетом 1:0. В первом тайме в составе хозяев были в основном опытные футболисты, а во втором на замену вышли вернувшиеся из аренды Джамалдин Ходжаниязов, Милан Родич, Лука Джорджович и Иван Соловьев.

Рязанцев признался, что впервые проводил контрольный спарринг при таком количестве зрителей. "Чувствовалось, что игра товарищеская, но болельщики придали ей особую атмосферу", - сказал футболист.

Отыгравший весеннюю часть чемпионата на правах аренды в пермском "Амкаре" Соловьев пока не знает, в каком клубе продолжит карьеру. "Разговора о моем будущем в "Зените" с Андре Виллаш-Боашем не было, - сказал футболист. - Рад, что вернулся в Санкт-Петербург, но право на место в составе нужно доказывать".

Следующий контрольный матч "Зенит" проведет в Санкт-Петербурге 11 июля против бельгийского "Брюгге".




Партнеры