Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Знаменитый форвард Каниджа мечтает о финале «Бразилия - Аргентина»

Произошло распределение сил в полуфиналах: бразильцы сыграют с немцами, а Аргентина выйдет против Голландии

07.07.2014 в 18:34, просмотров: 3475

Аргентинский футболист Клаудио Каниджа, экс-игрок «Бенфики», надеется, что в финале ЧМ-2014 сборная Аргентины, за которую он в прошлом выступал не один год, встретится со сборной Бразилии. «Самый быстрый в истории» считает, что именно такой финал будет как наиболее ярким и запоминающимся для болельщиков, так и наиболее справедливым в контексте нынешнего чемпионата мира в целом.

Знаменитый форвард Каниджа мечтает о финале «Бразилия - Аргентина»
фото: AP
Клаудио Каниджа

«Это был бы финал моей мечты!» - заявляет бывший аргентинский форвард в интервью одной из газет Сан-Пауло. И добавляет: «Это вообще было бы нечто невероятное, если бы чемпионский кубок остался в Южной Америки!»

Занятно, что Каниджа по-прежнему отказывается ответить на вопрос, кого он считает лучшим игроком в истории футбола. Знаменитый аргентинский форвард не может выбрать между Пеле и Марадоной.

«Оба были и остаются величайшими футбольными звездами. Пеле, например, делал на поле такие вещи, что дух захватывало! Каждый из них двух велик в масштабе своего времени, своей эпохи. Мне не хотелось бы выбирать,» - сказал Каниджа.

Финал нынешнего «мундиаля» назначен на 13-е июля, воскресенье. Он состоится на стадионе «Маракана». Разумеется, на данный момент, когда еще не прошло ни одного полуфинала, невозможно предугадать, кто же сойдется в этом финальном состязании, однако Клаудио Каниджа дал футбольным фанатам всего мира отличный шанс проверить его интуицию.

Что же касается отказа экс-форварда назвать имя того, кто по его мнению является лучшим футболистом в истории, можно сказать следующее. Возможно, сделать этот выбор между двумя виртуозами футбола Клаудио Канидже мешает дружба с Диего Марадоной.

Как известно, в пору своей юности и безвестности Каниджа был поклонником великого Марадоны и лелеял мечту сыграть с ним в одной команде. Поначалу судьба истолковала это желание превратно: в составе команды «Верона» Канидже довелось сыграть против против Диего Армандо Марадоны, который тогда защищал цвета неаполитанского “Наполи”.

Боже, какое счастье, сыграть против величайшего футболиста в истории человечества. Я добьюсь права сыграть на чемпионате мира-1990 вместе с ним! - сказал Каниджа после проигранного поединка со счётом 0:1.

Через некоторое время сбылась главная мечта Каниджи: на чемпионате мира — 1990 года он играл в сборной бок о бок со своим кумиром: в том матче именно Марадона и Каниджа стали настоящими героями того чемпионата мира, буквально за уши втащив мёртвую сборную Аргентины в финал. После этого совместного триумфа футболисты подружились.

Из досье "МК": Клаудио Пауль Каниджа — бывший аргентинский футболист, нападающий. Игрок национальной сборной Аргентины. Участник трех чемпионатов мира (1990, 1994, 2002), трех Кубков Америки (1987, 1989, 1991).Запомнился не только своей великолепной игрой, техникой, скоростью, но и скандалами, как на поле, так и вне его.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры