Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

«Голландия перестоит Аргентину»

Ожиданиями от второго полуфинала делятся постоянные эксперты «МК»

8 июля 2014 в 19:19, просмотров: 5385
«Голландия перестоит Аргентину»
фото: Геннадий Черкасов

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший тренер сборной России: «Очень хочется увидеть большой футбол в исполнении больших мастеров. В Голландии звезды умело вписаны в командную игру, а в Аргентине индивидуальное мастерство преобладает над взаимосвязью футболистов. Поэтому мы сможем увидеть нечто большее, чем просто большой футбол. А именно: куда движется футбол. В сторону командных действий или индивидуального мастерства?

Думаю, что небольшое преимущество будет на стороне голландцев. Но все-таки — уж больно звездные мастера у Аргентины, во главе с Месси. Лионель может решать такие задачи, которые не под силу ван Перси и Роббену. Однако считаю, что победу с минимальным преимуществом в итоге одержит Голландия».

фото: Наталья Мущинкина

Вячеслав ПЕТКУН, фронтмен группы «Танцы минус»: «На этом чемпионате мира осталось всего две суперзвезды — Месси и ван Гал. Вот и интересно, кто из них одержит верх. Месси, который тянет Аргентину и без него игра латиноамериканцев мало представляется, или же ван Гал, который будоражит всех своими заменами? Что выиграет: звездность или нестандартные действия?

Голландцы на мундиале играют от обороны, даже несмотря на наличие в составе Роббена. Так будет и в этом матче. Хоть я и надеюсь, что в финал пройдет Аргентина, думаю, что Нидерланды «перестоят» южноамериканцев. У них главная задача — дезактивировать Месси. А на примере швейцарцев мы увидели — сделать это вполне реально».

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры