Скончался голос «Лужников» Валентин Валентинов

Известный диктор ушел из жизни после тяжелой болезни

08.07.2014 в 14:04, просмотров: 5028

 Диктор по стадиону Валентин Валентинов скончался во вторник утром после тяжелой болезни на 78-м году жизни. Несколько лет назад обладатель одного из самых узнаваемых голосов страны перенес инфаркт и инсульт.

 

Скончался голос «Лужников» Валентин Валентинов

 Валентинов с 70-х годов прошлого столетия трудился в радиорубке Стадиона имени Ленина, ныне известного как «БСА Олимпийского комплекса Лужники». Во время реконструкции главной арены России в конце 90-х он трудился и на других аренах, таких как «Локомотив» и «Динамо». Его коронное «мяч забил...» и следовавшая затем театральная пауза знакома всем российским футбольным болельщикам. Валентинов озвучивал и другие виды спорта, хотя больше известен именно благодаря футболу. Даже рекомендации МВД о порядке выхода со стадиона звучали из его уст неординарно.

Валентинов запомнится журналистам и болельщикам как очень доброжелательный человек. Несколько уроков объявлений по арене преподал легендарный диктор и корреспонденту «МК». Так, в 1996 году накануне матча чемпионата России в Черкизове, который предстояло «вести», мэтр посоветовал автору этих строк исключить из рациона утренний кофе, давал и советы на случай проблем с горлом...

Место и время похорон Валентина Валентинова станет известно позднее. 



Партнеры