Матвиенко хочет футбол, как у Германии и Бразилии. а у нас такой уже был!

Дежа вю десятилетней давности: бразильская сборная повторила «чёрную среду» российских футболистов

09.07.2014 в 18:18, просмотров: 7326

«Какой классный вчера был футбол! Я его всю ночь смотрела», - поделилась своими впечатлениями от игры сборной Германии и Бразилии Валентина Матвиенко на заседании Совфеда в среду. «Такой профессионализм, такой драйв, такой адреналин! Когда у нас такой будет?» - обратилась она к стоящему на трибуне первому зампреду социального комитета Совфеда, известному спортсмену Вячеславу Фетисову. «МК» спешит обрадовать Валентину Ивановну — у нас такой футбол уже был! С таким же счетом и даже в ночь на среду. 

Матвиенко хочет футбол, как у Германии и Бразилии. а у нас такой уже был!
фото: Наталья Мущинкина
Валентина Матвиенко

Только наша сборная выступила в этой схватке на другой стороне баррикад. Почти ровно десять лет назад, 13 октября 2004 года, случился «ночной позор» и «черная среда» нашей сборной. Со счетом 7:1 сборная России вдребезги проиграла сборной Португалии. Матч до сих пор считается одним из крупнейших поражений российского футбола. Однако к чести наших игроков напомним, что первый тайм закончился со счетом 3:0. Мы все-таки не бразильца какие-нибудь, чтобы уходить на перерыв, проигрывая пять мячей!

Атаки россиян были агрессивными, но безрезультатными. Единственный гол с нашей стороны забил Андрей Аршавин. Однако нервы не выдержали не у игроков, а у тренера российской сборной. Георгий Ярцев покинул поле еще до конца матча при счете 6:1. На послематчевой пресс-конференции он заявил, что результату не может быть никаких оправданий и даже попросил прощения у болельщиков (что в нашем спорте - редкость). После чего Георгий Ярцев попросился в отставку. Но проработал еще полгода.

И все-таки вместе с Валентиной Матвиенко мы искренне желаем нашей сборной «такого профессионализма, такого драйва, такого адреналина». Верим, надеемся, ждем!

Смотрите видео по теме: «ЧМ-2014: Что случилось с Бразилией?»
10:18



Партнеры