Четырех спортивных чиновников наказали за то, что помогли Ванессе Мэй попасть на Олимпиаду в Сочи

11.07.2014 в 10:34, просмотров: 2028

Четыре словенских спортивных функционера наказаны четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию отборочных результатов известной скрипачки Ванессы Мэй, которая представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе на Олимпиаде в Сочи.

Данное решение принято исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении. Чтобы отобраться на Олимпийские игры, Мэй было необходимо набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах (очки в горнолыжном спорте считаются в обратном порядке). Скрипачке удалось выполнить данное требование за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце.

По итогам расследования обнаружилось, что результат Мэй был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек.

На Играх-2014 знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией отца - Ванакорн - заняла последнее место, проиграв по итогам двух спусков победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд.




Партнеры