Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Финальный матч ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной рассудит итальянец Никола Риццоли

ФИФА определилась с именем судьи главного матча четырехлетия

12.07.2014 в 01:42, просмотров: 21249

Итальянский арбитр Никола Риццоли официально назначен главным судьей на финальную встречу чемпионата мира по футболу. Матч состоится 13 июля в 23:00, а сойдутся в нем сборные Германии и Аргентины. Риццоли уже дважды на этом мундиале обслуживал игры с участием сборной Аргентины, и в обоих случаях латиноамериканцы праздновали успех.

 

Финальный матч ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной рассудит итальянец Никола Риццоли
фото: Геннадий Черкасов

Помогать Риццоли на линии будут также итальянцы: Ренато Фаверани и Андреа Стефани. Запасным судьей назначен эквадорец Карлос Вера, сообщает официальный сайт ФИФА.

42-летний Никола Риццоли начал карьеру судьи на международном уровне в 2007 году. В 2013 году именно он судил немецкий финал Лиги чемпионов, между "Баварией" и дортмундской "Боруссией". За 2014 год он отработал на 15 матчах, в которых показал 59 желтых карточек и четыре раза удалял футболистов с поля.

На самом мировом первенстве в Бразилии он был главным судьей в трех матчах, в частности, в двух - с участием Аргентины. Риццоли работал на матче Испания - Нидерланды (1:5), Нигерия - Аргентина (2:3) и Аргентина - Бельгия (1:0). Таким образом, при итальянском арбитре "небесно-голубые" еще не проигрывали.

Финальная встреча ЧМ-2014 пройдет в воскресенье, 13-го июля, и начнется в 23:00 по московскому времени. "МК" проведет онлайн-трансляцию этого матча.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры