Злой Капелло. Безработный Капелло

Главный тренер сборной России по футболу пригрозил уйти в отставку, если Госдума снова вмешается в его деятельность

12.07.2014 в 22:18, просмотров: 5323

Наставник сборной России по футболу Фабио Капелло остался недоволен тем, что его пригласили в Государственную Думу для отчета за выступление на чемпионате мира в Бразилии. Итальянский специалист пригрозил уйти в отставку по собственному желанию, если государственные структуры снова вмешаются в его деятельность.

Злой Капелло. Безработный Капелло
Константин Рыбин/www.rfs.ru

Как сообщают Известия со ссылкой на свои источники, после чемпионата мира на личной встрече с президентом РФС Николаем Толстых главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявит, что готов уйти в отставку, если государственные структуры снова позволят себе вмешаться в его тренерскую деятельность. Раздражение итальянского наставника связано с тем, что некоторые депутаты Государственной Думы предложили вызвать господина Капелло на заседание ГД, чтобы отчитаться за выступление на чемпионате мира в Бразилии, где российские футболисты не вышли из группы.

Кстати, это уже не первая реакция чиновников на футбольные события. В частности, в преддверии последнего исполкома РФС звучали предложения провести финансовую ревизию главного футбольного органа страны и отправить в отставку президента Российского футбольного союза Николая Толстых. И если первое предложение было вполне закономерным, то второе попадало под пункт о вмешательстве государства в деятельность общественной организации и грозило суровыми санкциями со стороны ФИФА. Впрочем, депутатские заявления и высказывания пока вообще ни к чему не приводили...

Что же касается Фабио Капелло, то известный итальянский специалист, который, к слову, разорвал контракт со сборной Англии именно по причине разногласий с руководящими структурами, согласно контракту будет работать со сборной России до домашнего чемпионата мира-2018. И в его обязанности, как заявили в РФС, входит не только работа с основной командой, но и выстраивание пирамиды, начиная с молодежной сборной.

Судя по всему, выстраивание отношений с российскими депутатами контрактом не подразумевается.



Партнеры