Рокировки итальянского футбола: Капелло или Аллегри в «Ювентус», Конте — в сборную Италии?

Конте покинул пост тренера "Ювентуса", на смену ему может прийти Капелло

16.07.2014 в 12:49, просмотров: 2986

 В Италии создался круговорот всего, что связано с футболом: тренеры, клубы и, конечно, сама сборная страны. После отставки Конте, на пост тренера «Ювентуса» стали всплывать множество кандидатур: и тренер сборной России Фабио Капелло, и экс-наставник «Милана» Массимилиано Аллегри, и хорошо знакомый нам по «Зениту» Лучано Спаллети, и даже Роберто Манчини. А сам Конте, по слухам, является главным кандидатом на пост тренера сборной Италии.

Рокировки итальянского футбола: Капелло или Аллегри в «Ювентус», Конте — в сборную Италии?
фото: Геннадий Черкасов

 Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте минувшей ночью покинул свой пост. Итальянский специалист три года подряд приводил свою команду к чемпионскому титулу Серии А, а в мае этого года продлил контракт со «старой синьорой». По слухам, своей отставкой Конте выразил недовольство трансферной политикой клуба: этим летом команду могут покинуть два ведущих игрока, Погба и Видаль.

В тоже время, вряд ли Конте надолго останется безработным. Антонио не раз назывался главным претендентом на пост рулевого «скуадры адзурры». Не исключался даже вариант совмещения тренерской работы в «Юве» и в сборной Италии. Теперь, когда Конте больше не является тренером чемпионов Италии, его кандидатура стала еще более явной.

А вот желающих тренировать «Ювентус» хоть отбавляй. По информации итальянских СМИ, в частности La Gazzetta dello Sport, в ближайшее время тренерский мостик «старой синьоры» может занять бывший тренер «Милана» Массимилиано Аллегри. Сообщается, что уже сегодня он прибудет в Турин для соответствующих переговоров.

Также на вакантное место называются такие специалисты, как тренер сборной России Фабио Капелло, и безработные Лучано Спаллетти и Роберто Манчини. 



Партнеры