Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Возвращение домой: как встречали после мундиаля победителей и проигравших

Даже некоторых неудачников ждал на родине теплый прием

16.07.2014 в 19:29, просмотров: 2880

Встречать свои национальные команды в разных странах начали сразу после окончания группового этапа. Кого-то встретили тепло, несмотря на неудачу, а кому-то устроили «холодный душ».

Из ирисок.

Возвращение домой: как встречали после мундиаля победителей и проигравших

Германия

Эти триумфаторы по прилете в Берлин заслуженно искупались во всеобщем ликовании. Несмотря на то что самолет с немецкими героями опоздал, терпеливые болельщики рукоплескали, когда лайнер совершил своеобразный круг почета над площадью у Бранденбургских ворот. Десятки тысяч болельщиков встречали свою сборную в аэропорту, сотни тысяч сопровождали их триумфальный проезд по городу в стильном открытом грузовике, и еще сотни тысяч встречали их на месте торжества.

Йоахим Лёв, Бастиан Швайнштайгер, Марио Гётце, Мирослав Клозе, Мануэль Нойер, Томас Мюллер — все жгли не по-детски и открывались по полной, распевая песни и одаривая публику «бразуками». А главный тренер даже бросил фанатам свою куртку.

Аргентина

Аргентинцы... Они вроде проигравшие, но ведь и победители тоже. Поэтому дома их встретили тепло. Еще на послематчевой пресс-конференции, той самой, после финала, главный тренер Алехандро Сабелья понадеялся, что футболисты получат на родине достойный прием: «Мы и так переписали историю. Мы впервые за 24 года вышли в финал чемпионата мира. Игроки могут считать себя победителями». Надежды сбылись, граждане Аргентины не подвели. Команду в аэропорту Буэнос-Айреса встречали не только болельщики, но и президент страны Кристина Фернандес. «Вы показали, что благодаря мужеству, страсти и самоотдаче можно добиться успеха. Победители занимают не только первое место. Ты являешься победителем, когда показываешь лучшие качества и сплоченность, чтобы идти вперед. Я приветствую вас и говорю спасибо от имени 40 миллионов гордых аргентинцев», — сказала госпожа президент.

Голландия

Оранжевые даже не ожидали, что их встретят аплодисментами. В аэропорту Роттердама сборную Голландии уже поджидали тысячи болельщиков, жаждущих сказать спасибо за «бронзу». Фанаты для этого даже окружили взлетно-посадочную полосу, и полиции пришлось выставить оцепление. «Вот это да! Не ожидал такого. Мы не стали чемпионами, а встретили нас как героев», — написал в социальной сети Арьен Роббен.

Герои

Как национальных героев на родине встретили колумбийцев, которые после приземления проехали по городу в автобусе без крыши. И приветствовали их так, словно футболисты привезли в страну Кубок мира.

Игроков сборной Алжира, вышедших в плей-офф, но сразу же проигравших Германии, тоже приветствовали по-королевски. Видимо, футболисты расчувствовались и решили отдать свои премиальные жителям сектора Газа.

Костариканцам также рукоплескали толпы, и в центре столицы их встречал президент страны. Болельщики надели бумажные маски с изображением лиц футболистов.

Бельгийцы, греки, уругвайцы, чилийцы, мексиканцы — все получили свою долю восторга и почета. Но эти команды хотя бы поиграли в плей-офф. Только вот и не вышедших из группы Эквадор, Японию, Иран тоже встречали аплодисментами и добрыми словами. А сборную Франции в аэропорту ждали всего 200 человек, хоть трехцветные и добрались на этом чемпионате мира до четвертьфинала. Но их все-таки хоть кто-то встречал...

Неудачники

Сборные Англии, Италии, Испании и… да, России... вернулись домой практически незаметно. Только фотографы и парочка залетных болельщиков. Испанцев, казалось бы, наказывает сама природа: по дороге домой в самолет «красной фурии» попала молния. К счастью, обошлось без последствий.

Зато южных корейцев, также не вышедших из группы, на родине ждали фанаты. В аэропорту Инчхон футболистов выстроили в шеренги, и те, смиренно опустив головы, стояли и терпели, пока болельщики закидывают их ирисками. Примерно то же самое, если бы в «Шереметьево» наших забросали тухлыми яйцами.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры