Лучший российский игрок перешел в "Спартак". Широков официально подписал контракт с "красно-белыми"

Капитан сборной России присоединился к столичной команде на правах свободного агента

18.07.2014 в 14:02, просмотров: 2598

 Один из самых ожидаемых трансферов в РФПЛ этого лета, наконец-то, подтвержден официально. Роман Широков, лучший российский игрок последних двух лет, подписал контракт со «Спартаком». По словам самого Романа — его отец и крестный всю жизнь болели за «красно-белых», 99% его друзей также являются почитателями этой команды, а сам переход — новый вызов его карьеры.

Лучший российский игрок перешел в
Роман Широков. Фото: spartak.com

 После спартаковской эпопеи (а именно так это назвал генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе) с подписанием контракта с новым тренером, Муратом Якином, закончилась еще одна — переход Романа Широкова в стан «красно-белых» официально завершен, сообщает сайт московской команды.

Финансовые условия, а также то, на сколько подписан контракт, не уточняется. Но по информации, которая фигурировала ранее, соглашение рассчитано на два года, с возможностью продления на еще один сезон.

«Люди, которые привели меня в футбол, - это мой отец и крестный — всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это объясняет мой выбор.

Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды. Клуб соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленыне задачи.

Еще до подписания контракта общался с Муратом Якином. Итогом разговора, думаю, мы оба остались довольны.

Что касается моего восстановления, то с сентября я начинаю бегать, и в начале октября уже, думаю, буду тренироваться в общей группе», - приводит слова Романа Широкова официальный сайт «Спартака».



Партнеры