Радич поднял донскую волну

Экс-вратарь ФК «Ростов» сообщил о скандальном разговоре с президентом РФС

20.07.2014 в 19:18, просмотров: 3017

На официальном сайте клуба Российской футбольной премьер-лиги «Ростов» опубликована прямая речь бывшего вратаря Деяна Радича, с которой он обратился к команде. Серб поведал, что президент РФС Николай Толстых будто бы попросил его выдать компромат на ростовчан и озвучить на специальной пресс-конференции в обмен на помощь в трудоустройстве. Радич категорически отказался делать это.

Радич поднял донскую волну
фото: fc-rostov.ru.

«...Как бы я дальше жил, если бы облил грязью команду, ворота которой я защищал, клуб, чья судьба мне до сих пор небезразлична. Повторяю, инициатива этой встречи исходила не от меня», — приводят слова Деяна на сайте fc-rostov.ru.

Судя по всему, под компроматом надо понимать информацию о финансовой задолженности клуба перед игроком, что с большим трудом, через международный суд, вернул себе право на участие в розыгрыше Лиги Европы. Напомним, по версии РФС, «Ростов» не сумел до часа «Х» (31 марта 2014 года) погасить финансовые задолженности — и поэтому не смог вовремя получить евролицензию. Уже поговаривали, что его место в еврокубках должен занять московский «Спартак», но южане выиграли дело против Российского футбольного союза в Спортивном арбитражном суде в Лозанне и потому все-таки примут старт в Лиге Европы, что, безусловно, стало ударом по репутации РФС.

Что касается другой стороны разгорающегося скандала, то Николай Толстых подтвердил факт общения с Радичем, но инициатива при этом якобы исходила от сербского футболиста, который сам попросил помочь вернуть ему не выплаченную «Ростовом» часть зарплаты.