Капитан сборной Англии и «Ливерпуля» Джеррард завершил карьеру на международном уровне

В общей сложности Стивен провел 114 матчей за «трех львов», в 38-и из которых выводил команду на поле с капитанской повязкой

21.07.2014 в 19:24, просмотров: 8330

 Несмотря на молодое английское поколение, которое стремительно растет и матереет, уход Стивена Джеррарда из сборной Англии воспринимается болезненно. Такие игроки, которые символизируют сборную «трех львов» во всем мире — не так уж и много. Но, тем не менее, факт остается фактом: третий в истории Англии по количеству «капитанских» матчей игрок, Стивен Джеррард, повесил международные бутсы на гвоздь.

Капитан сборной Англии и «Ливерпуля» Джеррард завершил карьеру на международном уровне
фото: ru.wikipedia.org
Стивен Джеррард

Радует одно: Джеррард не ушел из футбола полностью. Капитаном «Ливерпуля» он так и остается. Но вот сборная потеряла одного из лучших игроков за свою историю. Возраст просто не позволит Джеррарду играть на высоком уровне сразу на двух фронтах, клубном и международном. А, если учитывать, что в этом сезоне «Ливерпуль» будет играть еще и в Лиге чемпионов... Да, пожалуй, Стиви Джи сделал правильный выбор...

«Я наслаждался каждой минутой, когда я представлял свою страну, и это печальный день для меня — знать, что я больше никогда не одену футболку сборной Англии.

Я бы особо хотел поблагодарить главного тренера, Роя Ходжсона, за предоставленную мне капитанскую повязку, что сделало меня самым гордым человеком в стране и исполнило мою детскую мечту.

Решение о завершении карьеры в сборной Англии — очень трудное для меня. Одно из самых сложных, которое я должен был сделать за свою карьеру. Я мучился над этим начиная с возвращения из Бразилии. Я говорил с семьей, друзьями, близкими людьми и все-таки поставил эту точку.

Я считаю, что это правильное решение, что бы я мог и дальше играть на высоком уровне. Возвращение «Ливерпуля» в Лигу чемпионов также повлияло на мое решении», - сказано в сообщении Джеррарда, размещенном на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии (FA).

Вот что сказал по этому поводу главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон: «Я разочарован этим решением, но в тоже время я полностью понимаю ситуацию Стивена, и не имею к нему никаких претензий.

Он невероятный человек и фантастический футболист, ведь не зря он достиг отметки в 114 матчей за сборную. Он был отличным капитаном и исключительным образцом для подражания для всех, кому посчастливилось иметь с ним дело. Нам будет не хватать его лидерских качеств», - передает слова Ходжсона сайт FA.

Стивен Джеррард провел за сборную Англии 114 матчей, в которых 21 раз забивал гол. 38 раз выводил команду на поле с капитанской повязкой — это третий результат в истории «трех львов». 



Партнеры