От Бразилии до России один шаг. Лучший бомбардир 2012\13 Вандерсон готов играть за нашу сборную

Нападающий «Краснодара» не скрывает своих желаний касательно национальной команды России

21.07.2014 в 17:16, просмотров: 3598

 Едва министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что готов рассмотреть возможность натурализации достойных футболистов для игры за сборную России, как тут же появился первый желающий: бразилец Вандерсон, выступающий за «Краснодар», заявил, что хочет играть за нашу национальную команду. Другой вопрос: нужен ли он Фабио Капелло?

От Бразилии до России один шаг. Лучший бомбардир 2012\13 Вандерсон готов играть за нашу сборную
фото: ru.wikipedia.org
Франсишку Вандерсон ду Карму Карнейру

 «Конечно, если мне поступит предложение сыграть за сборную России, я его приму», - приводит слова Вандерсона ИТАР-ТАСС.

Правда, ключевое слово здесь в цитате Мутко: футболист должен быть достойным. Безусловно, когда бразилец становится лучшим бомбардиром нашего чемпионата в сезоне 2012\13, а по итогам следующего входит в число 33-х лучших игроков — здесь есть над чем подумать.

Только вот думать надо над другим. Каждый футболист может изъявить свое желание играть за сборную, но не каждый из таких окажется полезным. Если бы такое сказал Капелло — да, тогда есть что обсуждать всерьёз. А так... Да, неплохой футболист. Да, может пригодиться. Но решает, кто неплохой футболист и кто может пригодиться, только один человек — дон Фабио. Он лучших нападающих с российским паспортом-то не вызывает в сборную (уж простите, на злобу дня), а что говорить о бразильском?

Но все же тема натурализации в нашем футболе все актуальнее. Вслед за чемпионатом мира Россия может принять от Бразилии и игроков...



Партнеры