Тренер «Шахтера» обвинил в «бегстве» игроков их агентов

21.07.2014 в 18:29, просмотров: 1489

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу считает, что в побеге игроков из расположения команды виноваты их агенты, передает "Интерфакс".

Напомним, после товарищеского матча с "Лионом", состоявшемся 19 июля во французском городе Анси и проигранном "Шахтером" со счетом 1:4, расположение горняков самовольно покинули бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентинью, Дуглас Коста, Измаили и аргентинец Факундо Феррейра.

"За несколько часов до начала матча с "Лионом" объявился Киа Джуробчан. А после игры, в два часа ночи, он забрал наших футболистов. Очень талантливых: Тейшейру, Дугласа Косту, Фреда. Другие не так важны. Он хотел сделать то же самое с Адриану, Илсинью, Марлосом и Тайсоном. Но они отказались, - заявилЛуческу. - Его цель - сделать футболистов свободными агентами, чтобы заработать денег. Это неправильно. Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно. Но у них есть контракты. У Феррейры другой агент. Но он тоже рассчитывает воспользоваться ситуацией. Хотя я говорил: "Мы будем тренироваться и играть в Харькове. В Донецк вернемся, когда там все наладится".

Луческу убежден, что в подобных ситуациях необходимо обращаться в FIFA и УЕФА.




Партнеры