Россия осталась без медалей в командном первенстве саблистов на Чемпионате мира-2014

Женщины заняли пятое место, мужчины - четвертое

22.07.2014 в 12:51, просмотров: 1677

 Очередной день Чемпионата мира по фехтованию, к огорчению казанской публики, не принес успеха российской сборной. Командное первенство на саблях завершилось пятым местом у женщин, и четвертым у мужчин. Победителями же стали американки и немцы.

Россия осталась без медалей в командном первенстве саблистов на Чемпионате мира-2014
фото: Геннадий Черкасов

 Женская сборная России по фехтованию на саблях, которая год назад становилась серебряным призером чемпионата мира, на домашнем первенстве не смогла развить свой успех. В четвертьфинале наши спортсменки потерпели поражение от француженок, из-за чего смогли бороться только за 5-8-е места.

В битве за 5-е место россиянки смогли одолеть Южную Корею (45:44) и Польшу (45:27), сообщается на сайте Федерации фехтования России

А вот мужская сборная была очень близка к тому, чтобы завоевать медали мирового первенства. В полуфинале наши саблисты проиграли Германии, в составе которой был великолепен Николас Лимбах, со счетом 45:40.

Встреча за третье место с командой Венгрии выдалась очень тяжелой, и преимущество было то у одной команды, то у другой. Перед последним боем россияне вели 40:36, но все же удержать это преимущество не сумели: олимпийский чемпион Арон Силади оказался сильнее казанского чемпиона мира Николая Ковалева, и в результате сборная Венгрия завоевала «бронзу» - 45:43.

В женском командном первенстве победили спортсменки из Америки, которые одолели обидчиц сборной России — француженок — 45:39.

У мужчин триумф праздновали саблисты Германии, которые взяли верх над Южной Кореей — 45:41.



Партнеры