Член сборной РФ по парашютному спорту погиб, выполняя сложную комбинацию

Андрей Рындин допустил ошибку, а потом не смог ее быстро исправить

23 июля 2014 в 17:44, просмотров: 3588

Сразу двумя несчастными случаями, связанными с увлечением небом, было омрачено 23 июля в Подмосковье. В среду утром недалеко от аэродрома Большое Грызлово погиб 61-летний дельтапланерист-любитель из Серпуховского района Игорь Засухин. А днем на чемпионате России по купольному пилотированию, проходившем в Коломенском районе, разбился спортсмен из Нижневартовска, 29-летний Андрей Рындин, входивший в десятку лучших спортсменов мира в дисциплине «купольное пилотирование» (считающейся, кстати, и одной из самых опасных).

Член сборной РФ по парашютному спорту погиб, выполняя сложную комбинацию
фото: Александр Корнющенко

Как удалось узнать «МК», ЧП в Серпуховском районе случилось в 9.05 утра. Потерпевший крушение дельталет вместе с пилотом нашли на берегу пруда в 2,5 километрах от аэродрома Большое Грызлово. Игорь Засухин получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался мгновенно. По словам знавших его людей, мужчина жил с семьей в садовом товариществе близ Пущино. Он был бывшим военным, полковником запаса. Несколько лет назад мужчина заинтересовался легкомоторными самолетами, стал частенько бывать на аэродроме Большое Грызлово. Вскоре он уверенно сидел за штурвалами самолета «Икар», биплана «Авиатика». А в последнее время, видимо, Игорь Засухин решил овладеть и дельтапланом. Подвел ли пилота летательный аппарат или он сам не сумел справиться с управлением, предстоит установить следствию. По некоторым данным, у пилота не было разрешения на взлет от администрации аэродрома.

Друзья Засухина говорят, что он покорял всех своей безотказностью и отзывчивостью, помогал не только людям, но и местному храму «Рождество Богородицы», был человеком хозяйственным и очень гостеприимным.

В отличие от Игоря Засухина, Андрей Рындин был профессионалом. За его плечами — более полутора тысяч прыжков с парашютом. В 2012 году он на Чемпионате мира по купольному пилотированию занял 10 место (всего в состязаниях принимало участие 120 спортсменов).

Нынче на чемпионат России на аэродром Коробчеево под Коломной съехались 23 участника. Открытие мероприятия состоялось 22 июля, а в среду был первый соревновательный день. Спортсменам предстояло совершить, как минимум, шесть прыжков с парашютом. По результатам первых двух прыжков Андрей занимал по сумме баллов седьмое место. Около 13.30 он прыгнул в третий раз. Предварительная причина трагедии в том, что спортсмен совершил ошибку при построении захода и предпринял неправильные действия для того, чтобы ее исправить. На момент соревнований Андрей находился в отличной физической и спортивной форме. Он вообще очень много тренировался: летом — в России, зимой уезжал прыгать в Америку. Рындин входил в национальную сборную России по парашютному спорту. Родом он был из Нижневартовска, однако выступал за Пермский край. В связи с гибелью спортсмена соревнования приостановлены до пятницы. У Андрея Рындина остались жена и малолетний ребенок.

 

 



Партнеры