Как Дацюк и Брызгалов готовят юных хоккеистов

"Благодаря незаметным вроде бы мелочам игра становится более надёжной"

23.07.2014 в 13:29, просмотров: 2216

 В Зеленограде на минувшей неделе прошло очень важное для российского хоккея мероприятие: 86 талантливым ребятам со всей России выпало счастье пройти обучение в Школе Павла Дацюка (для полевых хоккеистов) и Школе Ильи Брызгалова (для вратарей).

Как Дацюк и Брызгалов готовят юных хоккеистов
Фото предоставлено Школой Павла Дацюка

 Павел Дацюк, воспитанник екатеринбургской школы хоккея, провел уже 12 сезонов в НХЛ и стал звездой заокеанской лиги, дважды, в 2002 и 2008 гг., поднимал над головой ее главный трофей — Кубок Стэнли, он — неоднократный обладатель индивидуальных призов НХЛ, в числе которых четыре приза «Леди Бинг Трофи», который вручается игроку, продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким мастерством.

Дацюк уже не первый год проводит занятия в своей школе, передавая молодёжи опыт. До нынешнего лета занятия проводились только в родном городе Павла — Екатеринбурге. Теперь же, уже при поддержке компании «МегаФон», Школа Павла Дацюка вышла на новый, общероссийский уровень, отборочные тесты проходили также в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Омске, Уфе и Зеленограде. По их итогам 10 лучших игроков из каждого города получили путевки в столицу России, где с 15 по 19 июля на льду ЛД «Зеленоградец» прошли тренировки под руководством специалистов из НХЛ и самого Павла.

«Школа вратарского мастерства Ильи Брызгалова» проходит уже на протяжении 4 лет. За это время учениками знаменитого вратаря, много лет играющего в НХЛ и выступающего за сборную России, успели побывать десятки юных голкиперов в 6 городах России.

«Когда я был ребенком, мне хотелось, чтобы со мной занимался кто-нибудь из опытных вратарей, — рассказал сам Илья Брызгалов. — Чтобы давал советы, делился секретами мастерства, тонкостями игры, из которых и складывается успешная карьера. Благодаря вроде бы незаметным на первый взгляд мелочам, игра становится более надежной, отточенной и стабильной. Считаю, что такой проект очень важен. Он дает возможность молодым ребятам получить дополнительные знания и навыки, которые, надеюсь, пригодятся им в дальнейшем».

Интервью с Павлом Дацюком вы можете прочитать здесь >>

 



Партнеры