"Краснодар" - "Калев": эстонские тореадоры не укротили "быков"

В своем первом домашнем матче Лиги Европы краснодарский клуб добился разгромной победы: 5:0

25 июля 2014 в 03:40, просмотров: 6740

 Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между "Краснодаром" и "Калевом" из разряда тех, когда обстоятельства вызывают гораздо более сложные трудности, нежели соперник на противоположной половине поля: в Краснодаре царила неимоверная жара. А вот сама игра была, по сути, формальной: и не потому, что нашим клубам по общепринятому мнению Лига Европы не нужна, а потому что неделей ранее этот соперник уже был повержен на своем поле, 4:0. Теперь - новая высота: пять безответных мячей.

фото: Геннадий Черкасов

 Хоть эта встреча и была первой домашней в еврокубковой истории "Краснодара", особого ажиотажа она не вызывала. Стадион "Кубань" заполнялся очень тихим темпом, да так и не заполнился: в 40-градусную жару поддержать любимую команду пришло тысяч десять.

Но статуса матча это не меняло: "быки" европейской ареной не избалованы, и хоть против них и стоял уже полуживой матадор после первой встречи, добить его все же надо было.

Чем "Краснодар" и начал заниматься с первых же секунд матча. Загнав своего соперника в штрафную, "черно-зеленые" методично и плавно пытались вскрыть эту "консервную банку". Благо, по такой жаре собственный голкипер не замерзнет - Андрей Дикань, который дебютировал в составе краснодарского клуба после перехода из "Спартака", время от времени помахивал руками и разминался - чем-то заниматсья-то ему надо было. "Краснодар" совсем не давал вздохнуть "Калеву".

И, как часто такое в футболе бывает, именно эстонцы создали первый опасный момент. Обретая уверенность в атаке, "быки" забыли об обороне и пропустили очень опасный контрвыпад: Мурихин классно пробил с правого угла штрафной, но Дикань в красивом прыжке вытащил этот мяч.

Но, на 27-й минуте справедливость все же восторжествовала: Жоазиньо, в одиночку создавший себе момент, все-таки смог вколотить мяч в сетку чужих ворот. 1:0, к радости немногочисленной местной публики.

А для еще более мелкого масштаба, а именно публики определенного сектора, радости стало еще больше. По одной из трибун разгуливал Ари, который в заявке на матч не значился. Довольный бразилец, который, как выяснилось, очень неплохо говорит по-русски, с охотой раздавал автографы, фотографировался, и делился своим впечатлением: "Да, жара сегодня неимоверная! Но, все равно, уверен - "Краснодар" в этом матче выиграет", - патриотично для своей команды резюмировал еще один экс-спартаковец.

И "Краснодар" не опроверг слова своего нападающего. Закончив первый тайм с минимальным преимуществом, "быки" вышли на вторую половину встречу так, словно увидели новую красную тряпку. Продолжая активно давить на соперника, удвоить преимущество они смогли лишь на 65-й минуте, усилиями вышедшего на замену Лаборде. Зато тут, как говорится, понеслась. Спустя две минуты свою лепту в этот матч внес бразилец Вандерсон, который также хочет внести себя в категорию граждан Российской Федерации, спустя еще несколько минут он оформляет дубль, уверенно реализовав пенальти, ну, а точку в матче поставил Бурмистров, который довел счет до 5:0 на 76-й минуте. Эстонский тореадор "Калев" повержен без единого шанса на спасение.

В перерывах между голами, Андрей Дикань продолжал демонстрировать свою отличную форму, и делал все, что бы в этом матче голы были только в ворота одной команды. И их бы было больше, если бы в парочке моментов вратарь уже другой команды не вспомнил, что тоже умеет отбивать мячи.

В итоге, "Краснодар" одержал сверх-уверенную победу в своем первом домашенм еврокубковом матче, а по сумме двух встреч победил соперника 9:0. Но, слишком сильно радоваться такому счету не надо. Как сказал после матча владелец команды Сергей Галицкий, если "быки" хотят выйти в групповой этап, то таких соперников обыгрывать просто обязаны.

Ну и, конечно же, после такого матча своим мнением не мог не поделиться самый обсуждаемый легионер РФПЛ нынешнего времени, бразильский нападающий "Краснодара" Вандерсон. "Первый тайм был очень тяжелым. Но в перерыве наш тренер смог настроить нас, подсказать как нужно сыграть, и во второй половине встречи мы выглядели уже гораздо более раскрепощенно. Мы понимали всю важность этого матча, всю необходимость сыграть надежно и четко - ведь это был первый домашний матч в Лиге Европы! Что касается будущего соперника, то мы его не выбираем, но относимся с уважением к любому, против кого нам предстоит играть. Для нас вообще самое главное - полная отдача в каждой игре!", - сказал автор дубля в прошедшем матче.

А вот этим самым соперником по третьему квалификационному раунду Лиги Европы стал венгерский "Диошдьёр", который в двухматчевом противостоянии оказался сильнее болгарского "Литекса".

Что ж, краснодарские "быки" очень резво начали покорять европейскую арену. И нет сомнений, что чем дальше, тем сильнее у них будут "наточены рога". "Краснодар" - та команда, которая от матча к матчу учится. А вместе с ней, уж простите, не могу иначе - пусть учится и вся российская футбольная общественность, которая уверена в ненужности такого турнира, как Лига Европы...



Партнеры