Хроника событий Суперкубок России по футболу: 13 килограмм счастья для ЦСКА Александр Бухаров: в матче ЦСКА - "Ростов" два удаления были по делу Стипе Плетикоса: первый гол и два удаления решили исход матча ЦСКА - "Ростов" ЦСКА обыграл "Ростов" 3:1 и стал обладателем Суперкубка России по футболу. Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко: в матче за Суперкубок может быть масса сюрпризов!

Краснодар за 5 часов до матча за Суперкубок России по футболу ЦСКА - "Ростов"

Спецкор "МК" Алексей САФОНОВ передает из Краснодара

26.07.2014 в 17:13, просмотров: 13820

 Считанные часы остаются до старта нового футбольного сезона в России. В 21:30 он откроется матчем за Суперкубок, в котором сойдутся ЦСКА и "Ростов". Спецкор "МК" прогулялся по Краснодару, который начал заполняться болельщиками команд и теперь делится с вами впечатлениями: а какой этот город за пять часов до стартового свистка?

Краснодар за 5 часов до матча за Суперкубок России по футболу ЦСКА -
Фото: rfpl.org

 Проявив волевые качества, я все-таки заставил себя выйти из гостиничного номера с кондиционером. Очутившись в 35-градусной жаре (в тени!), я отправился в центр города. Сев в такси, завел разговор с водителем, который с первых же секунд общения распознал во мне москвича.

- С какой целью приехали в Краснодар? - интересуется мой собеседник.

- Работать. Спортивный журналист.

- О! Я тоже люблю спорт! Футбол - особенно!

- Да? А за кого сегодня будете болеть?

- Сегодня? В смысле?

- Ну, в матче за Суперкубок. ЦСКА или "Ростов"?

- Да ладно?! У нас, в Краснодаре?! Я даже и не знал, что такая игра будет!

В разочарованных чувствах я вышел из такси. Я бы не сказал, что Краснодар избалован такими матчами, поэтому ожидал чего-то большего. Ну да ладно, подумал я, может, таксист лишь для поддержания разговора назвался любителем футбола.

Пройдя немного по центру города, я вдруг услышал отдаленные кричалки: "ЦСКА! ЦСКА! ЦСКА!". Проявив волевые качества во второй раз за день (сам не скрываю своих симпатий к "Спартаку"), отправился к группе молодых людей. Впервые в жизни я им обрадовался - город не пустовал, футбол мимо него не прошел!

"Самое главное, что бы игра была. Надо учитывать предсезонные сборы команд, их работу под сумасшедшими нагрузками. Двигаться футболистам сейчас совсем не охото, особенно по такой жаре! Думаю, ЦСКА победит с преимуществом в один мяч", - сказал мне болельщик "армейского" клуба и двинулся со своими друзьями дальше покорять краснодарские улицы.

Через минут пять я наткнулся уже на ростовских любителей футбола, которые в шарфах любимого клуба укрывались от жары в теньке.

- "Ростов" выиграет с крупным счетом! - сразу же заявил мне один из болельщиков.

- А игра в каком ключе будет проходить? Жара скажется?

- Жара вряд ли повлияет. Но игра будет закрытой.

- А как же тогда счет будет крупным?

- На контратаках забьем! "Ростов" будет играть вторым номером, в этом я не сомневаюсь. И найдет свое счастье именно в контратаках!

Интересные люди, эти болельщики. Фанаты ЦСКА, клуба, который является фаворитом, и для которого матчи за Суперкубок - почти ежегодное мероприятие, сдержаны и предсказывают минимальную победу. Болельщики "Ростова" заявляют о крупном триумфе своей команды, хотя биться за этот трофей донской клуб выйдет впервые.

С такими мыслями я побрел обратно в отель. По дороге я еще не раз встречал болельщиков команд, которых на улицах Краснодара становилось все больше. И не радоваться этому было невозможно: буквально за один день этот город наполнился футболом. И, надеюсь, местная публика, которая предпочла не поехать на этих выходных на море, не пожалеет, если придет на стадион "Кубань" в 21:30.

А по дороге на этот самый стадион, куда я отправлюсь через пару часов, я поинтересуюсь у очередного таксиста: а знает ли он, на какое мероприятие везет меня? Если да - то день можно считать успешным. Значит Краснодар и правда - лучшее место для проведения Суперкубка России по футболу.

"МК" начнет онлайн-трансляцию матча ЦСКА - "Ростов" прямо со стадиона, в 21:30 по московскому времени. 

Суперкубок России 2014. Хроника событий


Партнеры