Черчесов: а почему выступление сборной России на ЧМ-2014 вы считаете неудачным?

Тренер "Динамо" рассказал о техническом заседании РФС с участием Капелло

28.07.2014 в 17:34, просмотров: 1893

После завершения в Доме футбола технического засадения Российского футбольного союза с участием тренеров Российской Премьер-Лиги и Фабио Капелло, к журналистам вышел главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов, который рассказал о том, что происходило на собрании и высказал свое мнение по поводу выступления сборной России на бразильском мундиале.

Черчесов: а почему выступление сборной России на ЧМ-2014 вы считаете неудачным?
фото: Геннадий Черкасов

"Я приехал на заседание позже, потому что задержался по клубным делам. К сожалению, прибыл только к концу доклада, и многое не услышал.

Мы просто обменялись мнениями. Я больше сидел молчал и слушал, наматывал на ус. Благо, что они есть!

Лично у меня если вопросы и есть, то я стараюсь задавать их тет-а-тет. Я не любитель задавать вопросы когда вокруг много людей. Тут два варианта: либо человек не все скажет, либо вопрос может оскорбить. Сейчас мы как раз договорились с Капелло, возможно, приедет к нам.

Мы собрались не для того, что бы претензии предъявлять, а чтобы выслушать, какая подготовка была. Такие встречи вообще очень полезные.

Назвал ли Капелло причины неудачного выступления? Скажите, а почему оно неудачное? Я стараюсь анализировать чуть глубже, чем по-болельщицки. Мы играли в отборочном раунде с Португалией, и обе команды не вышли из групп на самом мундиале. Значит, эти команды просто изначали не находились на том уровне, на котором можно на что-то претендовать.

Что касается самой игры, ее постановки, я и не ожидал увидеть чего-то другого. Понятное дело, что мы могли и выиграть, и проиграть, но сам стиль игры... Было понятно, что фейерверков мы пускать не будем. То, что я видел в отборочной группе, то я и видел на ЧМ-2014. Поэтому в этом плане претензий предъявлять не надо.



Партнеры