Даешь бесплатные поля для ветеранов футбола!

Геннадий ВЕНГЛИНСКИЙ, заслуженный работник физической культуры РФ

30 июля 2014 в 19:21, просмотров: 1463

 …85-летие со дня рождения лучшего вратаря в истории мирового футбола Льва Яшина отмечается в этом году в России, как, впрочем, и везде, где любят и помнят легендарного голкипера. И, разумеется — Фонд социальной защищенности спортсменов, который носит имя Льва Ивановича и который много лет назад мне выпала честь возглавить, делает все, что возможно. Увы, не все эти усилия поддерживают…

Даешь бесплатные поля для ветеранов футбола!
фото: Геннадий Черкасов

Но начну с хорошего. В этом году мы проводим турнир памяти Льва Яшина уже в 24-й раз. Закончился первый круг, в решающем матче которого сошлись старые друзья-соперники — ДСК-1 и «Москвич». Боевая игра завершилась вничью — 1:1, окончание соперничества увидим осенью. Здорово себя проявили также вошедшие в квартет сильнейших «ГазИнтерАвто» и сборная прокуратуры. Вообще страсти кипели похлеще, чем на чемпионате мира в Бразилии! Да, всех участников в газетной заметке не перечислишь (а так хотелось бы, ведь все молодцы!), но приятно, что приняли участие в турнире 3 команды из Подмосковья: красногорский «Зоркий», «Салют» (Долгопрудный) и коллектив из поселка Володарского, что неподалеку от Видного.

Теперь, уж извините, ложка дегтя. Команда «Локомотив-Перово», старейший участник нашего турнира, вынуждена была сняться из-за руководства «Локомотива», которое потребовало с ветеранов футбола… платить за поле по арендной ставке в 12 тысяч рублей за час. Представляете? В этой связи хочу обратиться к депутатам Госдумы, Правительству России, да и просто ко всем, кто уважает людей, ковавших славу нашего футбола: давайте обяжем каждое спортсооружение предоставлять хотя бы 2 часа в неделю ветеранам бесплатно. Разве они заслуживают этого меньше, чем льготный проезд в транспорте?



Партнеры