Фигурное катание: Чем Робин Шолковы может помочь российскому парному катанию?

Пятикратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр станет консультантом в группе Нины Мозер

30 июля 2014 в 13:23, просмотров: 7213

Лучше уж вы к нам — только так и можно отреагировать на приглашение знаменитого фигуриста в знаменитую группу Нины Мозер. Пока бывшая партнерша Алена Савченко пытается устроить судьбу на льду с новым партнером и готова даже на длительный карантин во имя продолжения карьеры, Робин начнет передавать знания молодым российским парам. Естественно, как только будет подписан контракт.

Фигурное катание: Чем Робин Шолковы может помочь российскому парному катанию?
фото: Геннадий Черкасов

Нина Мозер, тренер двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, не скрывает, что приглашение немецкой звезды — ее инициатива. Тренер, наверное, знает, что делает. А Шолковы знает, как проводил подготовку ярчайшей пары мира Инго Штойер. И как совладать с ярчайшей партнершей мира Аленой Савченко.

Пути Робина и Алены разошлись после Олимпийских игр стремительно. Шолковы направился в шоу, а Алена — на поиски партнера. Партнера нашла, скатывается, но когда выйдет на лед и под каким флагом — никто не знает. Германия хочет, естественно, чтобы вновь образованная пара Алена Савченко — Бруно Массо представляла Германию на Олимпийских играх-2018 (планы еще не выступавшей пары носят вполне конкретный характер). И это желание даже стало дополнительным плюсом для решения независимой комиссии службы безопасности Олимпийского комитета Германии о том, что Инго Штойер может в будущем работать в Германии в качестве тренера. Длительное отлучение тренера, связанное с прошлым, закончено.

«Принимая во внимание персональную деятельность Инго Штойера в течение последних лет и 25-летний срок после распада ГДР и потери его контактов со службами госбезопасности, комиссия не видит возражений против принятия на работу Штойера в качестве тренера Союзом фигурного катания Германии». А это значит, что и работа тренера будет теперь финансироваться.

Не скрывала свои настроения и Алена Савченко: «Я хочу продолжать выступать за Германию, поскольку уже однажды переезжала в другую страну. В Германии у меня много фанатов».

А Франция видит ситуацию по-другому. И федерация фигурного катания Франции отказалась выдавать разрешение Бруно Массо для выступления за Германию. И это значит, что Савченко и Массо придется переждать полтора года карантина для выступления в международных соревнованиях.

Консультанту россиян Робину Шолковы карантин не грозит.



Партнеры