Футболисты "Локомотива" сыграли вничью с "Краснодаром" в матче чемпионата России

04.08.2014 в 01:21, просмотров: 1181

Московский "Локомотив" и "Краснодар" сыграли вничью в первом туре чемпионата России по футболу сезона-2014/15. Встреча, прошедшая на стадионе в Черкизове, завершилась вничью со счетом 0:0.

В России 3 августа отмечается День железнодорожника, однако футболисты "Локомотива" не смогли одержать победу в знаменательный для клуба и спортивного общества день. Обе команды создали достаточное количество голевых моментов, однако здорово в этот вечер играли вратари. Капитан хозяев Гильерме неоднократно выручал своих партнеров в первом тайме, а новобранец "Краснодара" Андрей Дикань проявил себя в полной мере после перерыва. Эта ничья стала первой в истории противостояния двух команд. Ранее в шести сыгранных матчах пять побед одержал "Локомотив" при одном успехе "Краснодара".

"Локомотив" довел беспроигрышную серию в домашних матчах чемпионата России до 15 встреч. В последний раз железнодорожники проиграли на своем поле ЦСКА во втором туре чемпионата-2013/14. Правда, при этом "Локомотив" вот уже третий матч подряд в рамках национального чемпионата не может поразить ворота соперника: на финише минувшего сезона команда Леонида Кучука проиграла "Ростову" (0:2) и ЦСКА (0:1). К слову, для самого Кучука ничья на старте сезона у руля "Локомотива" становится традицией: в первом туре чемпионата России-2013/14 железнодорожники на выезде поделили очки с "Анжи" (2:2).

Свой 100-й матч в чемпионате России провел бразильский полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо. За четыре сезона в России он 22 раза поразил ворота соперников. Ранее Жоаозиньо получил в подарок от владельца клуба бизнесмена Сергея Галицкого именные часы в честь 100-й официальной игры за "Краснодар" во всех турнирах. В прошлом и позапрошлом сезонах бразилец не пропустил ни одного матча чемпионата России, приняв участие во всех 60 встречах.

Более 7 лет не играл в чемпионате России полузащитник Марат Измайлов. Проведя восемь лет в "Локомотиве", он отправился в лиссабонский "Спортинг", после которого также выступал за "Порту" и азербайджанскую "Габалу". Летом 2014 года Измайлов перешел в "Краснодар", однако в матче против своего родного клуба Измайлов на поле так и не вышел, отложив свое возвращение в российскую премьер-лигу как минимум до второго тура.

Во втором туре 10 августа "Локомотив" сыграет на выезде с тульским "Арсеналом", а "Краснодар" в гостях встретится с екатеринбургским "Уралом".

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов: "Мы сегодня заработали очко - первое выездное очко в матчах с "Локомотивом", - отметил Кононов. - Считаю, что результат неплохой, учитывая недавно проведенные нами матчи Лиги Европы и травмы игроков. Мы играли в тот футбол, в который хотим играть. В меньшей степени удался второй тайм, но, повторюсь, результат вполне приемлемый".

Тренер отметил, что футболист Марат Измайлов не сыграл в этом матче из-за травмы.

"Мы тоже хотим увидеть Марата, - сказал Кононов. - У него было небольшое повреждение, поэтому мы не стали рисковать ни в игре Лиги Европы, ни сегодня. Надеемся, что в следующем еврокубковом матче Измайлов появится на поле".




Партнеры