Хроника событий Зеппельт заявил о допинге заявленных на ЧМ-2018 российских футболистов «Манеж» станет частью светового шоу, приуроченного к ЧМ по футболу Министр спорта назвал задачу-минимум для сборной РФ на ЧМ-2018 Роскомнадзор заблокировал 259 сайтов с билетами на ЧМ-2018 Во время ЧМ-2018 москвичи столкнутся с целым рядом неожиданных проблем

Не ФИФА угрожает стадионам ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, а Россия

Геннадий Тимченко может отказаться от строительства арен в этих городах из-за сметы

04.08.2014 в 12:21, просмотров: 8177

 Эпопея с российскими стадионами к ЧМ-2018 нашла отклик уже в самой России. Пока все дружно обвиняли злых людей из ФИФА, что они могут лишить российские периферии знакового футбольного события, проблема оказалась внутри. Геннадий Тимченко, контролирующий компанию «Стройтрансгаз», может отказаться от строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, если государство не повысит смету с 15 миллиардов рублей до 17.

Не ФИФА угрожает стадионам ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, а Россия
Фото: официальный сайт Volga Group, volga-resources.ru

 «На арену в Калининграде планируется выделить 24 млрд рублей, в Ростове-на-Дону — 19 млрд, в Самаре — 17 млрд, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит нам, только по 15 млрд!», - приводит слова бизнесмена ИТАР-ТАСС.

«Я заявляю: в предложенную смету нам не влезть, а себе в убыток «Стройтрансгаз» не работает. За такие деньги строить не станем. 17 млрд — минимум, который необходим, чтобы выйти в ноль», - сказал также Тимченко.

Стоит отметить, что стройка стадиона в Волгограде должна начаться этой осенью. В данный момент проект арены находится на Государственной экспертизе.

ЧМ-2018. Хроника событий


Партнеры