Российскому баскетболу удалось избежать международных санкций

04.08.2014 в 21:18, просмотров: 1885

Российскому баскетболу удалось избежать возможных дисциплинарных санкций со стороны Международной федерации баскетбола (FIBA) благодаря совместным усилиям Российской федерации баскетбола (РФБ), FIBA, Единой лиги ВТБ, а также министра спорта РФ, сообщили в FIBA.

В конце прошлой недели FIBA поставила под вопрос легитимность договора о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ и в письме на имя исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой пригрозила санкциями к РФБ. FIBA потребовала от РФБ предоставить необходимые документы до 15:00 мск 4 августа. Соответствующая декларация была представлена в FIBA 3 августа.

«FIBA совместно с РФБ и министерством спорта России проделала необходимую работу для того, чтобы убедиться, что федерация влияет на те процессы, которые находятся в ее ведении. Мы также завершили работу по признанию Единой лиги ВТБ соответствующей правилам FIBA. Мы хотели бы поблагодарить Единую лигу ВТБ за поддержку в этом вопросе, который не был бы разрешен без поддержки со стороны руководителей РФБ, а также без личного участия министра спорта РФ. В результате чего российскому баскетболу удалось избежать возможных дисциплинарных санкций со стороны FIBA», — сообщил координатор пресс-службы FIBA Саймон Уилкинсон.




Партнеры