Продолжение скандала с болельщицами и полицией. История ЦСКА

От Казани до Химок не минуя беспредел: болельщиц «армейского» клуба также подвергли унизительному досмотру

6 августа 2014 в 17:53, просмотров: 3516

 Скандал с досмотрами болельщиц развивается все стремительнее. Полиция перешагнула все рамки закона не только в матче между «Рубином» и «Спартаком», но и в Химках, где играли ЦСКА и «Торпедо». Болельщица «красно-синей» команды Анна поведала «МК», что же произошло на подмосковной арене.

Продолжение скандала с болельщицами и полицией. История ЦСКА

 – Что произошло после того, как вы пришли на стадион?

– Мы встали в очередь, где мужчин осматривали сразу после прохода через турникет, а девушкам предлагали пройти в комнату досмотра. Я прошла через рамки металлоискателей и направилась к сотрудницам полиции. Они поздоровались, вежливо спросили, есть ли у меня запрещенные предметы, на что я ответила, что кроме абонемента и карты на проезд у меня ничего нет. Меня попросили вывернуть карманы (я была в коротких, узких шортах и футболке), а когда сотрудница полиции убедилась, что я их не обманываю, она попросила меня раздвинуть ноги на ширину плеч. Я засмеялась и спросила: «Вы что, шутите?». На что мне ответили, что у них приказ... Я, честно говоря, так растерялась. Было противно от обиды и безысходности... При всем этом дверь в комнату была открыта, и ребята, прошедшие осмотр и направляющиеся наверх, к секторам, могли видеть этот беспредел! Это просто стыд и унижение...

– Кем проводился этот досмотр?

– Двумя сотрудницами полиции. В комнате я была со своей приятельницей, а уже на секторе слышала, как многие возмущаются.

– Вы впервые столкнулись с такими мерами?

– В Москве да. Были, конечно, случаи неприятного досмотра, но до такого не доходило.

– С Екатериной Степановой, болельщицей «Спартака», которая написала заявление по поводу произошедшего в Казани, связывались?

– К сожалению, нет. Но полностью ее поддерживаю.

– Как исправить эту ситуацию на стадионах в России?

– Я не знаю, как с этим бороться... Перед лицом полицейского беспредела мы абсолютно беззащитны и бесправны...

Историю болельщицы "Спартака" Екатерины Степановой вы можете прочитать тут >>



Партнеры