Мутко: Из инцидента в Казани надо сделать правильные выводы

07.08.2014 в 00:46, просмотров: 5332

Министр спорта Виталий Мутко считает, что из инцидента с осмотром болельщиц перед матчем «Рубин» - «Спартак» (0:4) надо сделать правильные выводы.

«Сложно однозначно сказать, когда ты не обладаешь набором информации, это надо рассмотреть поподробнее. Могу сказать одно: нам необходимо из футбола делать праздник, есть правила поведения болельщиков, есть порядок организации безопасности матчей. Каждый должен действовать в рамках своих полномочий. До игры говорил с руководителем республики, главой МВД - просил сделать все, чтобы матч был ничем не омрачен. Но изначально был серьезный, жесткий настрой против болельщиков «Спартака».

Это и болельщиков касается - надо вести себя в пределах разумного. Знаю, что были с самого начала недоработки с точки зрения организации досмотра девушек и женщин. Потом вмешались организаторы матча, как мне доложили, пунктов досмотра появилось больше. Для нас это особые четыре года - мы хозяева чемпионата мира, все смотрят под лупой, как мы организовываем. Хочу, чтобы это услышали руководители полиции», - сказал Мутко.




Партнеры