Куинси Промес перешел из «Твенте» в «Спартак». Не станет ли голландец новым Квинси или Де Зеувым?

«Красно-белые» официально сообщили о свершившемся трансфере

8 августа 2014 в 12:36, просмотров: 5831

 Московский «Спартак», который с травмой полузащитника Озбилиза стал испытывать проблемы на правом фланге атаки, нашел усиление в голландском чемпионате, а именно в «Твенте». 22-летний Куинси Промес, который уже привлекался Луи ван Галом в сборную Голландии, подписал четырехлетний контракт с московским клубом, но сумма трансфера не разглашается. «МК» вспоминает предыдущих голландцев в «Спартаке» - Квинси и де Зеува, которые в Москве своими так и не стали...

Куинси Промес перешел из «Твенте» в «Спартак». Не станет ли голландец новым Квинси или Де Зеувым?

 Сегодня «Спартак» с помощью своего официального сайта объявил о подписании голландского футболиста Куинси Промеса.

«Счастлив, что наконец все формальности улажены и теперь я — игрок «Спартака»! Для меня это шаг вперед. Знаю, что ко мне проявляли интерес и другие команды, в том числе московские: «Динамо» и ЦСКА. Но для меня выбор был очевиден. И в «Аяксе, и в «Твенте» я играл в красно-белой футболке, так что я рад, что остаюсь красно-белым — эти цвета мне очень близки!», - приводит слова Промеса официальный сайт «Спартака».

Справка МК

 Куинси воспитанник школы «Аякса», а в 2009 оказался в «Твенте». Дебют голландца за основной состав пришелся на 2012 год, но затем Промес был отправлен в аренду в клуб первого дивизиона «Гоу Эхед Иглс». Забив 14 голов за сезон, Куинси помог команде пробиться в высшую лигу. После этого успеха футболист вернулся в «Твенте», где и стал игроком основного состава. Также в активе 22-летнего игрока значится один матч за сборную Голландии.

Голландец отличается взрывной скоростью и отличной игрой на правом краю атаки. При этом, Промес отлично чувствует себя и на других участках поля. Куинси зарекомендовал себя как отличный дриблер, который способен создать моменты как себе самому, так и партнерам по команде.

С первого взгляда все выглядит очень перспективно, да и нельзя по-другому относиться к таким трансферам — кредит доверия к новичкам практически всегда высокий. Но с именем Куинси Промес вспоминаются два аналогичных перехода в «Спартак»: Овусу-Абейе Квинси и Деми де Зеув...

Первый, также как и Промес, является воспитанником «Аякса», и тоже был заигран за молодежную сборную Голландии, однако в последствии принял гражданство Ганы и стал играть за эту страну.

С переходом Квинси в «Спартак» возлагались также большие надежды, а переходил он не абы откуда, а из лондонского «Арсенала». Но за 4 года в столице России, Квинси так и не стал своим, и постоянно скитался по арендам. В итоге, голландский ганец провел за «красно-белых» 29 матчей, в которых 4 раза смог поразить ворота соперника.

Деми де Зеув перешел в «Спартак» в ранге свежеиспеченного вице-чемпиона мира в составе сборной Голландии. Понятное дело, что от таких громких слов, от голландца ждали не менее громких действий на поле. Кстати, первым не молодежным клубом в карьере де Зеува стал как раз таки «Гоу Эхед Иглс», в котором и раскрылся Куинси Промес...

Но, подписав в 2011 году трехлетний контракт со «Спартаком», наловивший преждевременных оваций де Зеув так и не смог оправдать хотя бы часть возлагаемых надежд. За это время он провел в составе москвичей 25 игр и отметился голами всего 2 раза. Последний год контракта он провел в аренде в «Андерлехте», а вернуться в Москву ему было уже не суждено: этим летом его контракт истек.

Очень хочется, чтобы Куинси Промес развеял все эти аналогии связанные с голландцами в «Спартаке». И чтобы все его коронные рывки, обводки и проникающие передачи в штрафную не завяли в России, как это обычно бывает, а лишь улучшались. Куинси, не бери пример с де Зеува и Квинси? 



Партнеры