Российские клубы в Лиге Европы: снова на Кипр!

Стали известны результаты жеребьёвки Лиги Европы УЕФА

08.08.2014 в 18:01, просмотров: 5273

 Ещё вчера московское «Динамо» на Кипре оформило выход в плей-офф, обыграв израильский «Хапоэль». Теперь им предстоит ещё одна поездка на остров — на этот раз для игры с местной «Омонией». Но и на этом российско-киприотское противостояние не закончится: московский «Локомотив» померится силами с «Аполлоном».

Российские клубы в Лиге Европы: снова на Кипр!
фото: Геннадий Черкасов

 «Аполлон» и «Омония» попробуют отомстить за АЕЛ

«Зенит» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов по сумме двух матчей одолел кипрский клуб АЕЛ. Теперь же отстаивать честь кипрского футбола в Лиге Европы предстоит «Аполлону» и «Омонии» - снова против российских клубов.

 

«Аполлону» российский футбол знаком не понаслышке — в сезоне-2010/11, в рамках квалификации Лиги Европы ему противостояла новосибирская «Сибирь». В тот раз победу праздновали сибиряки: российский клуб на своём поле обыграл киприотов 1:0, и, несмотря на гостевое поражение 1:2, прошёл в следующий раунд. Кстати, «Аполлон» из Лимасола - принципиальный соперник АЕЛа, матчи между этими клубами называют «лимасольским дерби».

Что касается «Омонии», то этот клуб в последние годы испытывает серьёзные финансовые трудности. Во многом благодаря поддержке болельщиков «Омонии» удалось сохранить прфессиональный статус. Однако, итоговое 5-е место в прошлом сезоне стало для 20-кратных чемпионов Кипра худшим результатом за последние 50 лет.

Бой «быков» в Испании

«Краснодару», разгромившему в предыдущих раундах «Калев» и «Диошдьёр», в плей-офф Лиги Европы предстоит испытание посерьёзнее: противостоять им будет испанский «Реал Сосьедад», занявший 6-е место в последнем сезоне в Примере.

В прошлом сезоне клуб из Сан-Себастьяна участвовал в групповом этапе Лиги Чемпионов. Правда, неудачно: в 6 матчах бело-синие набрали лишь одно очко и вылетели из турнира.

«Краснодар» - не первый российский клуб, противостоящий «Реалу Сосьедаду». В 1998-м году в кубке УЕФА московское «Динамо» играло с испанским клубом. Тогда сильнее были двукратные чемпионы Испании — с общим счётом 6:2 они выбили динамовцев из турнира. Остаётся надеяться, что «быки» не повторят судьбу бело-голубых и продолжат свой победный путь по Европе.

«Ростов» против «турецкого Челси»

Ростовчане, с трудом отвоевавшие у РФС заслуженное право выступать в Лиге Европы, начнут свой еврокубковый сезон матчами с «Трабзонспором».

Фаворитом этой пары, скорее всего, будут считать турецкий клуб - всё-таки у этой команды в последние годы накопилось гораздо больше еврокубкового опыта, и большие деньги, вкладываемые в турецкий футбол, позволяют клубу покупать таких звёзд, как бывшие игроки лондонского «Челси» Жозе Босингва и Флоран Малуда или парагвайский нападающий Оскар Кардосо.

Кстати, тренирует «Трабзонспор» - один из обидчиков сборной России, босниец Вахид Халилходжич, возглавлявший сборную Алжира на мундиале в Бразилии.

Так что нас ждёт интересное противостояние. Конечно, ростовчанам будет очень непросто, но вряд ли кто-то их осудит, даже если они проиграют. Всё-таки выход команды в плей-офф Лиги Европы — уже большое событие для Ростова-на-Дону.



Партнеры