Футбольное "присоединение Крыма": послушайте Галицкого и Дюкова!

Реплика Алексея ЛЕБЕДЕВА, редактора отдела спорта «МК»

11.08.2014 в 17:24, просмотров: 4562

Я сейчас не хотел бы предполагать, кто мог вбросить в прессу плёнку с записью заседания исполкома Российского футбольного союза, на котором обсуждалось включение в наш чемпионат команд из Крыма, что у нас считается присоединённым, а во многих других странах – оккупированным.

Футбольное
фото: Геннадий Черкасов

В конце концов – сами можете догадаться. Известно же: ищи, кому выгодно…

Я сейчас даже не про то, что президент РФС Николай Толстых и президент ЦСКА Евгений Гинер, как предполагалось большинством независимых (да и зависимых) наблюдателей после знакомства с расшифровкой, сцепились очень жёстко, где-то на грани фола – а Гинер, возможно, даже эту грань перешёл.

Я про то, что присоединение крымских команд в футбольном плане может послужить причиной для по-настоящему болезненных санкций – в виде отобранного у России чемпионата мира-2018. И тогда не видать нам ни праздника футбола, который стал бы для народа главным, возможно, в жизни, ни новых стадионов в Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске – понятно же, что про них тут же забудут...

И вот это осознавали, увы, далеко не все участники дискуссии (ещё раз скажу – участники эти опознаны с большой долей вероятности, но не со стопроцентной).

Осознавал осторожный президент «Зенита» Александр Дюков (очень вовремя всем напомнивший, что крупные госкорпорации, например, в Крым не спешат), многомудрый футбольный чиновник Вячеслав Колосков (с его опытом – как иначе!), тот же Гинер... И – рулевой футбольного «Краснодара» Сергей Галицкий.

Он делает дело – не только обеспечивает работой тысячи людей в своих магазинах, но и строит стадион без помощи центра, содержит академию, в которой обучается футболу тьма мальчишек.

Вот если бы такие люди принимали у нас рещения в футболе – было бы лучше, уверен. Да и не только в футболе...



Партнеры