Екатерина Гамова: «Ну конечно, я вернулась в сборную за два грузовика денег!»

Лучшая волейболистка XXI века с юмором ответила главному тренеру бразильянок в соцсети на оскорбление в прессе

12 августа 2014 в 13:52, просмотров: 6178

Диагональная казанского «Динамо» Екатерина Гамова снова в сборной России. И улетает в Калининград на сборы в составе национальной команды. Кому-то эта новость пришлась по душе (ведь не за горами чемпионат мира), а кого-то «камбэк» легендарной волейболистки явно раздражает. Один из таких персонажей – главный тренер наших конкуренток бразильянок, Зе Роберту, который в рядовом интервью домашней прессе сказал, что, мол, Екатерине Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подогнала… грузовик денег, вот она и не смогла отказаться. Умиляет формулировка из уст уважаемого коуча: «Я это знаю…»

Екатерина Гамова: «Ну конечно, я вернулась в сборную за два грузовика денег!»
фото: Наталия Губернаторова
Екатерина Гамова (вторая слева).

Катя незамедлительно опубликовала «наш ответ Чемберлену» в популярной социальной сети, после чего я получил у волейболистки разрешение процитировать пост на страницах «МК». Мы приводим его без купюр.

«Наш ответ Зе Роберту - главному тренеру сборной Бразилии!

Уважаемый тренер Z, в своем интервью вы утверждаете, что за мое участие в сборной России мне отвалили целый грузовик денег! Сообщаю вам, что информация не совсем точная. Грузовик был не один, а целых два. Еще мне приобрели виллу в Рио де Жанейро на побережье по соседству с вами. Будем по вечерам в домашних тапочках ходить друг к другу в гости , обсуждать вопросы мирового волейбола и пить кайпири́нью.

С Уважением, Катя Гамова».

Могу только предполагать, чем вызваны столь смелые заявления известного волейбольного тренера, но он-то должен знать, что выступления за национальные сборные если и оплачиваются, то исключительно в формате премиальных – не за участие, а за определенные успехи, как то медали чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Основные доходы игроков складываются из клубной карьеры. Что касается сборной – это престиж и честь страны. В этом контексте «грузовики», которые рисует в своем воображении бразильский специалист, вызывают исключительно смех. Бояться Гамовой как соперницы на той стороне от сетки – логично. Бросаться бредовыми заявлениями - это значит дискредитировать самого себя. По поводу сборных РФ разных видов и возрастов, поясним, что каждая потраченная в этом направлении копейка учтена в Министерстве спорта и затем проверяется в Счетной палате РФ.

Напомним, более 8 лет подряд именно российская команда держит титул чемпиона мира. Что касается публикации Кати Гамовой, у которой в послужном списке есть вся коллекция наград кроме разве что «золота» Олимпийских игр, то она имеет полное право немножко поёрничать.



Партнеры