Первые результативные шаги Вальбэуна на земле русской: «Динамо» обыграло «Уфу» 2:0

Оба гола были забиты после передач француза

13 августа 2014 в 18:32, просмотров: 2313

 Первый домашний матч сезона для «Уфы» был омрачен поражением. «Динамо», в составе которого все больше обживается звездный француз Матье Вальбуэна, одержало классическую победу на классе. И немалая в этом заслуга новичка: на счету Вальбуэна две результативные передачи.

Первые результативные шаги Вальбэуна на земле русской: «Динамо» обыграло «Уфу» 2:0
Матье Вальбуэна

 Уфа, которая буквально вымучивает домашние матчи, все же дождалась первого такого в нынешнем сезоне. Гостем было московское «Динамо», которое желало реабилитироваться после поражения от «Спартака» в прошлом туре.

Бело-голубые сразу же завладели инициативой, однако хозяева от многочисленных атак москвичей отбивались более чем удачно.

Однако, по истечении получаса игры, игрок «Уфы» Диегу нарушил правила на подступах к штрафной против Смолова. И не даром француза Вальбуэна называют мастером стандартов: это фол стал для хозяев роковым, так как последующий навес со штрафного в исполнении француза оказался результативным. Выше всех выпрыгнул защитник «Динамо» Кристофер Самба и головой отправил мяч точно в цель.

Во втором тайме настоящую осаду устроили уже как раз футболисты «Уфы». Пару раз выручил Березовский, пару раз подвело индивидуальное мастерство хозяев поля.

А по истечении следующего, после гола, получаса игры, случился и второй. Отличился Кевин Кураньи, который и позволил отодвинуть «Динамо» игру от своих ворот. Немец, также как и Самба, выиграл борьбу в воздухе. И, также как в случае с первым голом, случилось это после великолепно исполненного стандарта от Вальбуэна: француз блестяще подал угловой.

«Динамо» одержало победу 2:0, а Матье Вальбуэна привыкает к России и становится все более значимой фигурой для бело-голубых. Теперь уже не на словах.



Партнеры