Приключения Карпина в Испании: теперь в роли тренера «Мальорки»

Экс-рулевой «Спартака» попытается вернуть клуб в элиту испанского футбола

13 августа 2014 в 12:37, просмотров: 1517

 Бывший наставник красно-белых оставался без работы пять месяцев. И вот, Валерий Карпин оказался вновь нужен в Испании, с которой его связывают 11 лет выступлений в качестве футболиста. Теперь бывший игрок «Реал Сосьедада», «Валенсии» и «Сельты» стал главным тренером «Мальорки», которая выступает во втором по силе испанском дивизионе — Сегунде.

Приключения Карпина в Испании: теперь в роли тренера «Мальорки»
фото: Геннадий Черкасов

 Впервые о возможном назначении стало известно в июне, однако, тогда сам Карпин все это и опровергал.

Но новое руководство «Мальорки» оказалось настойчивее, и в результате владелец клуба Дуду Ават провел успешные переговоры с российским специалистом.

Как сообщает официальный сайт испанского клуба, Совет Мальорки принял решение о назначении Валерия Карпина на пост главного тренера, а его помощниками станут Хуан Хосе Вила и Эдуардо Домингес, которые также были в тренерском штабе Карпина в «Спартаке». Тренером вратарей назначен Мики Гарро.

Также клуб выразил благодарность и извинения уже экс-тренеру команды, Мигелю Солеру, за то, что причинили неудобства и убытки в связи с увольнением.

Детали контракта Валерия Карпина и «Мальорки» не разглашаются. Ожидается, что как тренер он будет представлен уже сегодня.



Партнеры