Легкая атлетика: Эльмира Алембекова дождалась слова Виктора Чегина

Новая золотая девочка ходоков России

14.08.2014 в 14:45, просмотров: 4311
Легкая атлетика: Эльмира Алембекова дождалась слова Виктора Чегина
Фотграфия с сайта iaaf.org

 Как и положено, чемпионка после победы расскажет, что трассу особенно и не помнит, а тактика была проста – держаться в лидирующей группе. Надо было «всего лишь» услышать подсказки тренеров – а Виктор Чегин, как и всегда, поймал необходимый момент для отрыва, за что спортсменка сказала ему отдельно принародное «спасибо», – и совершить этот самый отрыв. И почувствовать, как устает чешка Драготова, и собрать все силы, чтобы удерживать победу до самого конца дистанции. И правда, чего уж проще? Ну, мозг отключается временами, а ноги-то – идут.

И мужчины-ходоки, завоевавшие серебро и бронзу, и Эльмира назвали тренера Чегина соучастником успеха. Говорили, им важна была его поддержка на трассе, а его присутствие означает, что никто ничего не боится. Спортсмены знают, о чем говорят, мы – ждем результатов расследования, которое начато после дисквалификации олимпийской чемпионки и чемпионки мира Елены Лашмановой.

Для Эльмиры старт в Цюрихе – первый чемпионат такого уровня. По весне, правда, чемпионка Европы среди юниоров на Кубке мира в китайском городе Тайцань уже добивалась взрослого успеха. В ходьбе на 20 километров у женщин безоговорочную победу там одержала Анися Кирдяпкина, а Эльмира, благодаря мощному финишному ускорению сумела занять третье место. Была и чемпионкой России, эту победу до сих пор считала самой весомой – конкуренция среди ходоков из центра в Саранске известна.



Партнеры