Украинских биатлонисток наконец-то наградят за победу в Сочи

Правда, вместо квартир им дадут всего по 67 тысяч долларов

17.08.2014 в 15:35, просмотров: 1925
Украинских биатлонисток наконец-то наградят за победу в Сочи
Сёстры Валентина и Вита Семеренко. Источник: biathlon.com.ua

Депутаты Сумского областного совета 64 голосами из 75 присутствующих проголосовали за выделение им положенных средств. "Сегодня на сессии Сумского областного совета депутаты поддержали решение о выделении долгожданного денежного вознаграждения Олимпийским чемпионкам сестрам Семеренко за победу в Сочи и достойное представление Украины на мировой спортивной арене – написал на своей странице в соцсети президент Федерации биатлона Сумской области Анатолий Линник. - Валя и Вита переживали по поводу задержки обещанной им награды, и мы вместе с ними. Да, были проблемы, но сейчас мы все можем вздохнуть с облегчением".

История с выплатой вознаграждения для Семеренко тянется еще с весны. Биатлонисткам обещали квартиры, но поскольку решение о покупке государством квартир было юридически некорректным, власти региона решили «выдать деньгами».

"МК" ранее рассказывал о поистине "стоическом терпении" четверки украинских чемпионок - Елены Пидгрушной, Юлии Джимы и сестер Семеренко. Девушки посчитали несвоевременным напоминать тогдашнему и. о. президента Александру Турчинову и и. о. премьера Арсению Яценюку о взятых государством перед Олимпиадой обязательствах относительно поощрения медалистов и их наставников. Дескать, страна только-только отошла от Майдана, казна пуста .

Решением Сумского облсовета сестрам и их тренеру Григорию Шамраю вместо квартир выдадут более 900 тысяч гривен. До недавнего времени это было эквивалентно $100 тысячам. Сейчас, после обвала курса гривны, сумма равняется $67320.

Тем не менее, деньги лишними не будут. По слухам, сестрички планируют пропустить следующий сезон в связи с ожиданием потомства. Валя и Вита пока хитро отмалчиваются. Обе регулярно ездят на проводимые в России соревнования, несмотря на одиночные призывы оголтелых националистов бойкотировать «страну-агрессора».

Достоверно известно о том, что в декрет уйдёт еще одна героиня олимпийского Сочи Елена Пидгрушная - ныне замминистра по делам семьи, молодежи и спорта, супруга депутата Верховной Рады Алексея Кайды. Месяц назад Елена вместе с Юлией Джимой получили ключи от однокомнатных квартир в Деснянском районе Киева.



Партнеры