Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

Блаттер: Решение по крымским клубам появится после вердикта УЕФА

19.08.2014 в 02:58, просмотров: 8241

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер посетил Сочи, где обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным, министром спорта и председателем оргкомитета "Россия-2018" Виталием Мутко и генеральным директором оргкомитета Алексеем Сорокиным вопросы выступления клубов Крыма и Севастополя в соревнованиях под эгидой РФС.

Блаттер подтвердил, что его организация будет рассматривать этот вопрос, основываясь на процессы, которые должны будут произойти под надзором первой инстанции — УЕФА, сообщает официальный сайт ФИФА.

Кроме этого, в разговоре с Мутко и Сорокиным Блаттер обсудил возможное сокращение числа стадионов, которые должны быть построены к чемпионату мира. ЧМ-2018 должен пройти в 11 городах на 12 стадионах.

Федерация футбола Украины 12 августа направила в ФИФА и УЕФА письма с просьбой применить к российским спортивным инстанциям санкции в связи с участием команд из Крыма и Севастополя в турнирах РФС. Позже был опубликован комментарий ФИФА, в котором говорится, что первым решение должен принять УЕФА.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры