Рогозин возглавил Попечительский совет Федерации гандбола России

Вице-премьера РФ на данный пост избрали за полчаса

19.08.2014 в 13:55, просмотров: 1712

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возглавил Попечительский совет Федерации гандбола России (ФГС). За него проголосовали 29 делегатов от 22 региональных федераций и семеро представителей региональных отделений. Конференция, на которой единственным вопросом было назначение Рогозина, прошла в рекордно короткие сроки — за полчаса.

Рогозин возглавил Попечительский совет Федерации гандбола России
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин

 — Я точно найду время на гандбол, — сказал новоизбранный Рогозин. — Хотя обороно-промышленный комплекс тоже отнимает много времени. Гандболу в России нужна административная поддержка, детский ручной мяч должен быть массовым. Вид спорта, которому я посвятил десять лет, атлетичен, динамичен и симпатичен. На всех уровнях власти задачи решаются только хорошей мотивацией и физической формой. Гандбол дает эти качества. Я не понаслышке знаю, что на площадке нужны упорство, скорость, способность принятия решения. Я играл на позиции линейного, и до сих пор чувствую, когда ко мне подходят со спины. С благодарностью принял приглашение возглавить Попечительский совет.

После конференции Дмитрий Олегович рассказал, что пришел в гандбол после баскетбола и отдал ручному мячу десять лет, становился чемпионом Москвы. «Помочь виду спорта я принял решение, после того как мне позвонил мой детский тренер и рассказал о непростой ситуации в виде спорта».