Сборная России по волейболу обыграла команду Китая и стала призёром Гран-при-2014

Впервые с 2009 года наши волейболистки заняли призовое место на крупнейшем коммерческом турнире

24.08.2014 в 15:06, просмотров: 3061

И всё-таки они сделали это! Несмотря на два болезненных поражения от хозяек «Финала шести» Мирового Гран-при японок и от олимпийских чемпионок из сборной Бразилии российские волейболистки под командованием Юрия Маричева сумели завоевать в Токио «бронзу». Это, кстати, первое призовое место на крупнейшем коммерческом турнире года за последние 5 лет. Впереди — чемпионат мира в Италии...

Сборная России по волейболу обыграла команду Китая и стала призёром Гран-при-2014
Фото: www.fivb.org

Собственно, после побед над Бельгией (предсказуемой — 3:0) и Турцией (тяжелейшей — 3:2) и беспросветных поражений от Японии и Бразилии судьба третьего места в Мировом Гран-при для сборной России целиком и полностью зависела от итога встречи с Китаем. Выигрываем с любым счётом — мы в «призах», проиграем — на бобах.

И после первых двух сетов те, кто ради трансляции проснулся воскресным утром пораньше (матч начинался в 7 часов с копейками по московскому времени), наверняка не раз об этом пожалели: «горели» наши волейболистки чуть ли не более безнадёжно, нежели в субботнем противостоянии с бразильянками — олимпийскими чемпионками-2012 в сильнейшем составе.

Но после 0:2 по сетам подопечные Юрия Маричева сумели собраться и доказать: может, с приёмом и другими чисто волейбольными премудростями у этой команды и есть проблемы, зато настоящий спортивный характер — в наличии имеется! Татьяна Кошелева, в очередной раз наколотившая соперницам под 30 очков, Александра Пасынкова, сыгравшая едва ли не лучший матч в Японии (15 результативных баллов), 19-летняя Ирина Фетисова (7 очков только на блоке!), капитан и связующая Екатерина Панкова-Косьяненко, да и остальные девчонки — все они показали, что голыми руками их не возьмёшь.

В итоге — 3:2 в нашу пользу, призовое место и хорошее настроение перед чемпионатом мира, который стартует в сентябре в Италии и на котором к сборной присоединится Екатерина Гамова, а возможно, и Любовь Соколова...



Партнеры