«Формула-1»: Ремейк Проста и Сенны

На трассе в бельгийском Спа произошел грандиозный скандал с участием обоих претендентов на титул

25 августа 2014 в 14:39, просмотров: 2553

 На втором круге Гран-при Бельгии, признанном самым романтичным этапом чемпионата «Формулы-1», столкнулись два сильнейших гонщика нынешнего сезона: выступающий за Германию пилот шведского происхождения Нико Росберг протаранил своего партнера Льюиса Хэмилтона. Да вот еще в чем беда: британский спортсмен – единственный темнокожий в пелетоне.

«Формула-1»: Ремейк Проста и Сенны
фото: AP

 Международная автомобильная федерация (ФИА) теперь намерена пересмотреть инцидент и явно вынести вердикт не в пользу Нико, сына легендарного Кеке Росберга. «Ход делу» дал Хэмилтон, известный «правдоруб» в королевских гонках, чему он научился от своего отца, который готовил мальчика к звездной карьере с самого картинга.

Льюис сказал, что, мол, Росберг сам признался: столкновения могло не быть, но инцидент на «Хунгароринге» в Венгрии, когда товарищ «захлопнул калитку», не обращая внимания на приказы из боксов, спровоцировал его на радикальные действия. По всей видимости, молодой гонщик рискует серьезными санкциями, вплоть до дисквалификации на несколько этапов, благодаря чему Льюис Хэмилтон спокойно заработает свои зачетные баллы в копилку чемпионата.

«Формуле» не привыкать к конфликтам между партнерами по команде. Самыми знаменитыми стали недомолвки между французом Аленом Простом и бразильцем Айртоном Сенной на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого столетия; довольно скверные отношения сложились в 1999 году между немцем Михаэлем Шумахером и ирландцем Эдди Ирвайном, которого Ferrari, несмотря на отличные шансы выиграть титул, объективно «сплавила» (тогда Михаэль сломал ногу и участвовать в дележе наград никак не мог). Что же касается Хэмилтона, безо всякого намека на цвет его кожи, надо напомнить: говорить от собственного лица он еще не научился. Все вопросы – к папе.



Партнеры