Околоспортивный обзор «МК»: Бухарова преследует зенитовское прошлое

У «Барселоны» появилась хорошая примета

25.08.2014 в 18:42, просмотров: 2618

«Мундиальские» страсти улеглись, и теперь в каждом европейском чемпионате разгораются свои, внутренние. Сезон открылся в Англии, Испании, Германии, Франции. Россия вообще впереди планеты всей — у нас сыграно уже пять туров. Подзадержалась только Италия: матчи серии А стартуют 30 августа. Но, судя по вестям с полей, наши европейские страсти — детские шалости в песочнице. В Алжире вон что творится...

Околоспортивный обзор «МК»: Бухарова преследует зенитовское прошлое

 

«Мундиальские» страсти улеглись, и теперь в каждом европейском чемпионате разгораются свои, внутренние. Сезон открылся в Англии, Испании, Германии, Франции. Россия вообще впереди планеты всей — у нас сыграно уже пять туров. Подзадержалась только Италия: матчи серии А стартуют 30 августа. Но, судя по вестям с полей, наши европейские страсти — детские шалости в песочнице. В Алжире вон что творится...

* * *

Футбольное поле иногда превращается в поле боя. Например, в чемпионате Алжира фанаты устроили настоящее побоище: стали бросать в игроков камни, после того как их команда «Кабилия» проиграла. В результате пострадал футболист «Кабилии», 24-летний камерунец Альберт Эбоссе. В голову ему прилетел внушительных размеров булыжник. Эбоссе доставили в госпиталь, но спасти игрока не удалось. Теперь семья погибшего получит от Федерации футбола Алжира компенсацию в 100 тысяч долларов.

* * *

В нашем чемпионате в футболиста тоже может что-нибудь попасть (помните Антона Шунина и зенитовскую петарду?), но в прошедшем туре болельщики пока воевали словесно. Например, болельщики «Ростова», причем против своего же футболиста. Александр Бухаров, ныне выступающий в цветах «Ростова», снова ничего не показал, был заменен и получил в спину пару ласковых. Ростовские болельщики продолжили традицию фанатов «Зенита», те регулярно потешались над Александром, пока он стабильно сидел на скамейке запасных питерского клуба: «Эй, Бухаров, как там, на банке? Так же исправно капают бабки?». И вот, вернувшись на лавку после замены, нападающий снова услышал до боли знакомый заряд. А ведь когда-то болельщики кричали про Бухарова совсем другие слова... Но это было еще в «Рубине».

* * *

Обмен школьниками, обмен студентами... Вот в Грозном появилось новое «ноу-хау» — обмен фанатами. Чеченские студенты, обучающиеся в немецких вузах, привезли на каникулы своих германских товарищей. Да еще и привели их на футбол.

Болельщики «Штутгарта» и мюнхенской «Баварии» были видны всем на «Ахмат-арене»: они держали над головой баннер «Немецкие студенты за ФК «Терек» на фоне флага Германии.

Теперь, когда на «Алянц-арене» появится баннер «Чеченские студенты за ФК «Бавария», можно будет считать, что опыт обмена фанатами удался.

* * *

Помните песенку «Только черному коту и не везет»? Одному конкретному коту на самом деле очень крупно повезло: оказаться на расстоянии вытянутой руки с Месси, Иньестой, Алвесом дорогого стоит. Из-за черной кошки, вальяжно прогулявшейся по газону «Камп Ноу», прервали первый тур чемпионата Испании между «Барселоной» и «Эльче». Футболисты смиренно стояли и ждали, когда стюарды вежливо направят животное в подтрибунное помещение, и только потом продолжили играть.

Кстати, «Барса» выиграла 3:0. Появление черной кошки, похоже, оказалось плохой приметой только для «Эльче».

 

 

 

Чемпионат России по футболу

Результаты 5-го тура

«Терек» — «Арсенал» — 3:0

«Уфа» — «Спартак» — 1:2

«Зенит» — «Амкар» — 2:0

«Рубин — ЦСКА — 2:1

«Динамо» — «Урал» — 2:0

«Торпедо» — «Краснодар» — 0:3

«Кубань» — «Локомотив» — 2:1

«Ростов» — «Мордовия» — 2:1

 



Партнеры