Будет ли «Зенит» стандартным в матче со «Стандардом»?

Для выхода в групповой этап Лиги чемпионов Санкт-петербургскому клубу надо просто не растерять преимущество первого матча

26.08.2014 в 14:09, просмотров: 5197

 Вот уж простор для журналистского брата, извиваться вокруг названия соперника «Зенита». И правда же, что не подбери, все подходит. Сине-бело-голубые в Лиге чемпионов, вернее в ее квалификации в этом году, действуют вполне стандартно. Вернее — валидольно. С трудом преодолев кипрский АЕЛ (потерпев единственное, на данный момент, поражение в новом сезоне), «Зенит» имеет преимущество перед «Стандардом» в один мяч, который был забит на выезде в первой встрече. Теперь для выхода в групповой этап команде Виллаша-Боаша нужно просто не растерять это преимущество. Обойдемся без валидола?

Будет ли «Зенит» стандартным в матче со «Стандардом»?
фото: Геннадий Черкасов

 Перед ответной встречей, фаворитом, конечно, является российская команда. Вообще с таким составом «Зенит» будет таковым в каждом матче, особенно если он в квалификации — таким подбором игроков обладает мало какая команда.

Но одна из «звезд» в сегодняшнем матче участия все-таки не примет. Хави Гарсия, который уже успел поиграть за «Зенит» в официальной встрече, а именно в 5-м туре Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ), просто еще не заявлен для игр Лиге чемпионов. А его еврокубковый опыт мог бы пригодиться новой команде...

Зато, уверен, готов рвать и метать отбывший дисквалификацию полузащитник сине-бело-голубых Аксель Витсель. И дело не в скуке по футболу, просто он — воспитанник «Стандарда». Лучшей мотивации, по-моему, для футболиста существовать просто не может.

Команды подходят к игре в полярно противоположном настроении. «Зенит», откровенно скажем, на ходу. В пяти играх внутреннего чемпионата, команда Виллаша-Боаша не потеряла ни одного очка, при этом имеет внушительную разницу забитых и пропущенных — 17:2.

А вот «Стандард» в пяти первых турах чемпионата Бельгии набрал всего семь очков и занимает на данный момент восьмую строчку в турнирной таблице. При этом, никакой разницы забитых и пропущенных у бельгийского клуба нет. И там, и там, в графе значится по 10 мячей.

Но без минусов все-таки нет и у «Зенита». Под вопросом участие в матче главной звезды питерского клуба бразильца Халка. Игрок пентакампеонов был заменен в последнем матче с «Амкаром» и последнее время в общей группе не тренировался. Сможет он помочь своей команде или нет в этот лигочемпионский вечер — узнаем только перед самим матчем.

Но и без Халка «Зенит» обязан выигрывать и завоевывать путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Гораздо более лучший эмоциональный фон, лучшая игровая форма и тонус, да и преимущество гола на выезде — главные козыри сине-бело-голубых в сегодняшней ответной встрече.

Но ведь уже не раз мы сталкивались со случаями, когда при всех составляющих, игру мы видели совсем не того характера, которого ожидали?.. «Зенит», не будет стандартным в матче со «Стандардом». Квалификация — слишком ранний этап для валидола. 



Партнеры