Голосовать – значит победить

Этой осенью в жизни города произойдет очень важное событие: 14 сентября пройдут выборы депутатов в Московскую городскую думу

26.08.2014 в 17:29, просмотров: 1308

Кто-то из горожан еще раздумывает: идти или не идти, провести последние теплые денечки на даче или открыть бархатный сезон на морском побережье. Но в Департаменте физической культуры и спорта города Москвы так вопрос даже и не ставится. Все дружно пойдем и проголосуем! Потому что выборы – это не чья-то прихоть. Это ответственность. За себя, своих близких и родных, своих детей. В каком городе мы будем жить, кто станет принимать важнейшие решения в жизни города, зависит от нас всех. От нашего выбора.

Голосовать – значит победить

Нашим респондентам, людям заслуженным и знаменитым, работающим на благо московского спорта, мы задали один простой вопрос: пойдете ли вы на выборы в Мосгордуму?

Николай Гуляев, олимпийский чемпион по конькобежному спорту, первый заместитель руководителя Москомспорта:

– Обязательно приму участие в голосовании, как, думаю, и любой сознательный москвич. На выборы пойдем, как положено, всей семьей. Честно признаюсь, пока не определился со своим кандидатом в Восточном административном округе . Думаю, что решу для себя этот вопрос ближе к 14 сентября. Но хочу пожелать удачи на этих выборах нашему коллеге, немало сделавшему для московского спорта, генеральному директору Центра образования «Самбо-70» Ренату Алексеевичу Лайшеву, который отбирается по своему Юго-Западному округу.

Светлана Мастеркова, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, председатель Федерация легкой атлетики Москвы, директор Дворца детского спорта:

– Обязательно буду голосовать. Выборы для меня – это возможность чувствовать себя гражданином города и страны. Это почетная и приятная обязанность. Более того, в своем районе Строгино уже принимала участие в предварительных выборах – праймериз. Главными качествами кандидата в Мосгордуму считаю молодость и образованность.

Александр Михайлин, серебряный призер Олимпиады, 4-кратный чемпион мира по дзюдо, начальник сборных команд ЦСТиСК Москомспорта:

– Я коренной москвич, поэтому обязательно пойду на выборы. В прежние годы я мог пропустить это важное для города событие, только если находился на сборах или на соревнованиях.

Для меня выборы, прежде всего, ответственность. Хочу, чтобы моя столица процветала, с каждым годом становилась все краше, современнее и удобнее для жизни. Уверен, что того же хотят москвичи. Поэтому призываю всех прийти к избирательным урнам и проголосовать.

Лично я уже определился со своим кандидатом по Юго-Западному округу. И 14 сентября пойду на выборы в свою родную школу «Самбо-70» не один, а со своей очаровательной супругой, с которой мы недавно сыграли свадьбу.

Сурен Балачинский, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо, генеральный директор ГБУ МГФСО Москомспорта:

– Ни за что не пропущу это событие, поскольку в нашем Юго-Западном округе баллотироваться в Мосгордуму будет Ренат Алексеевич Лайшев, генеральный директор центра образования «Самбо-70», воспитавший немало чемпионов и подаривший нашему обществу еще больше хороших людей. Это человек с огромным жизненным опытом, честный, справедливый. Поэтому с утра пораньше возьму своих троих детей и проголосую за этого достойного человека.

Олеся Владыкина, двукратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию:

– Обязательно пойду на выборы, с нетерпением их жду. Прошедшие праймериз наглядно продемонстрировали интерес людей к выборам, показали, что нам, москвичам, не все равно. Убеждена, что на избирательных участках Москвы будет хорошая явка.

Ольга Капранова, 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, директор СШОР №74:

– Конечно. Должна сказать, что как человек ответственный и дисциплинированный, всегда принимала участие в голосовании на выборах, как главы нашего государства, так и мэра Москвы. Проголосую и на выборах в Мосгордуму.

Обычно мы ходим вместе с мамой: это она меня приучила всегда проявлять активную гражданскую позицию. А вот мой любимый, признаюсь, отказывается. Но мы еще проведем с ним разъяснительную беседу.

Вадим Богиев, олимпийский чемпион, директор Центра физической культуры и спорта СЗАО:

– Как сознательный гражданин обязательно приму участие в голосовании. Моя позиция такая: каждый москвич обязан участвовать в жизни своего города, в том числе в выборах. Ведь от этого зависит наше будущее, судьба наших детей.

Обычно получалось так, что у себя в районе Коптево ходил голосовать один, либо с друзьями и соседями. Но в этот раз пойду с детьми. Надо объяснять им с ранних лет, насколько это важно. К тому же уверен, что на выборы многие родители тоже возьмут с собой детей, и моим точно скучно не будет.

Карина Азнавурян, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, директор УОР №3:

– Мне не безразлично, кто руководит нашей столицей, кто принимает важные решения в жизни города. К тому же считаю, что наш город – это платформа для развития спорта во всей стране, и мы готовы продолжать работать на его благо.

Поэтому пропустить такое событие как выборы просто не имею права. Как честные «голосовальщики», мы пойдем на выборы всей нашей дружной семьей в Басманном районе.

Денис Панкратов, двукратный олимпийский чемпион, начальник ЦФКиС ВАО:

– Примем. В Москве сегодня происходят серьезные перемены в спорте, образовании, других областях. Мосгордума формирует бюджет и мне важно, как он будет реализован: меня волнует, в какую школу пойдут мои дети, легко ли и комфортно моей семье будет добираться на общественном транспорте в любую точку столицы. Поэтому, если мы, москвичи, хотим жить в светлом, чистом, удобном для жизни городе, то обязаны прийти на выборы. Обычно исполнял свой гражданский долг один, так как дети были маленькие. Но вот они подросли, и теперь собираюсь взять их на голосование с собой.



Партнеры