Россия—Прибалтика — 1:1

В Сестрорецке Ленинградской области закончился предпоследний этап чемпионата стран Восточной Европы по пляжному волейболу

29.08.2014 в 19:31, просмотров: 2051

В экстремальных погодных условиях были разыграны финальные партии, в которых праздновали успех дуэты из России и Литвы.

Россия—Прибалтика — 1:1
фото: AP

Если дождь, что доказал олимпийский турнир Лондона-2012, пляжникам не помеха, то ветер вносит свои коррективы в борьбу. Но турниры проходят на открытых площадках, и обижаться здесь не на кого. В женском финале сошлись пары из России и Литвы, которые до этого обыграли соперниц из Украины. Но все произошло согласно рейтингу: серебряные призеры молодежного чемпионата мира Еве Думбаускайте и Моника Повилайтите уверенно переиграли москвичек Юлию Абалакину и Ксению Дабижу.

«Мы с удовольствием вернемся сюда снова, — сказали прибалтийские спортсменки. — Эта победа вернула нам утраченную уверенность в себе. Спасибо за такой прекрасный турнир».

Но в мужском финале «золото» осталось в России. Пара Максим Худяков и Юрий Богатов обыграли латвийских спортсменов Тома Смединьша и Тома Беньявса. Обе команды были в одинаковых нелегких условиях: судьба полуфиналов решалась на тай-брейках против дуэтов из Белоруссии и Болгарии. Причем, что касается россиян, они совершили настоящее чудо, переломив ход матча. По словам победителей, сезон складывался для них неоднозначно, а сыграться в полной мере не получилось: дуэты часто перетасовывались. Теперь основная задача — закрепить успех на последнем этапе.

Турнир под эгидой Международной федерации волейбола (ФИВБ) приносит успешным игрокам рейтинговые очки в личную копилку. Они впоследствии могут пригодиться для участия в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро-2016.



Партнеры