Евросоюз может ввести санкции для России в футболе

02.09.2014 в 18:08, просмотров: 2807

 Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан назвал обидной ситуацию с возможным распространением санкций Евросоюза в отношении России и на футбольную сферу и считает, что люди используют обстановку для собственного пиара.

Новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также футбол и культуру; об этом сообщило во вторник чешское агентство ЧТК со ссылкой на проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя. В проекте предлагается, чтобы страны-члены ЕС рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций.

«Мы настаиваем на той позиции, что футбол — это та замечательная игра, которая объединяет народы и не связана с политикой. Знаете же добрую традицию, когда в древней Греции прекращались войны во время Олимпийских игр. Футбол — это тот уникальный случай, который может помочь объединять народы, наладить отношения с той же Европой. А то, что люди пытаются пиариться на этом, это обидно», — заявил Чебан.




Партнеры