Сборная России разгромила Азербайджан, а Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды

Встреча закончилась со счетом 4:0

3 сентября 2014 в 21:35, просмотров: 4936

 Товарищеский матч Россия — Азербайджан, который прошел 3-го сентября в подмосковных Химках, стал первым для нашей сборной после выступления на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Там, напомним, команда Капелло не смогла выйти из группы, не одержав ни одной победы. С командой Азербайджана же результат получился гораздо более позитивный: соперник был разгромлен со счетом 4:0, а нападающий «Зенита» Александр Кержаков оформил дубль, тем самым став лучшим бомбардиром в истории сборной.

Сборная России разгромила Азербайджан, а Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды
фото: Геннадий Черкасов

 Матч начался с резвых атак гостей: футболистам Азербайджана удалось провести несколько перспективных выпадов, но в завершающей стадии возможная опасность гасла.

На это сборная России ответила незамедлительным голом. Достаточно стандартной комбинацией команде Капелло удалось вскрыть оборону соперника: с левого фланга последовал навес от спартаковца Дмитрия Комбарова, а в штрафной лучше всех сыграл Александр Кержаков, который головой отправил мяч под перекладину.

Через пять минут форвард «Зенита» отличился во второй раз: Черышев прострелил в штрафную, а Кержаков уверенно сыграл в одно касание, не оставив голкиперу гостей ни единого шанса. Таким образом, Александр стал лучшим бомбардиром в истории российской сборной. В его активе теперь 28 голов. Перед этой встречей Кержаков делил первое место с Владимиром Бесчастных, который за сборную отличился 26 раз.

На этом команда Капелло не остановилась и продолжила терроризировать оборону азербайджанцев. В основном атаки сборной России проходили через левый фланг, где своими фирменными навесами отличался Комбаров.

До перерыва счет мог еще не один раз увеличиться, но произошло это только однажды: Алан Дзагоев навесил в чужую штрафную, и на подачу откликнулся его одноклубник — Сергей Игнашевич. 3:0 к концу первого тайма и вторая половина встречи могла стать отличным простором для полета тренерской фантазии.

В перерыве на поле вышли Лодыгин, Оздоев и Гранат. Вместо Акинфеева, Шатова и Игнашевича соответственно.

После перерыва Россия оборотов не сбавила, а наоборот, подключила правый фланг атаки. Но в завершающей стадии наши футболисты были чуть-чуть неточны.

За 20 минут до конца встречи на поле появились Паршивлюк и Самедов, а вскоре к ним присоединился и Ионов. Отдыхать отправились Комбаров, Полоз и Черышев.

И на 81-й минуте сборная России поставила эффектную точку в этом матче: Самедов навесил с углового, а Гранат головой отправил мяч точно в сетку.

Команда Фабио Капелло успешно начала новый цикл и, похоже, оставила след чемпионата мира позади.

Осталось это доказать в официальных матчах. Первая такая возможность нашим футболистам предоставится уже 8-го сентября, когда на противоположной половине поля в рамках квалификации ЧЕ-2016 будет стоять команда Лихтенштейна.



Партнеры