Волевой разгром: чемпион КХЛ «Металлург» обыграл «Динамо» 6:1 и завоевал Кубок Открытия

А капитан команды Сергей Мозякин отметился хетт-триком и голевым пасом

03.09.2014 в 21:08, просмотров: 4902

 Седьмой сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартовал сегодня матчем между чемпионами прошлого сезона, магнитогорским «Металлургом», и предыдущими обладателями Кубка Гагарина, московским «Динамо». На кону также стоял Кубок Открытия — трофей, который бело-голубые неизменно завоевывали, если принимали в нем участие. Для «Металлурга» же это был дебютный матч за этот кубок. Но это не помешало Мозякину и компании камня на камне не оставить от московской команды — 6:1.

Волевой разгром: чемпион КХЛ «Металлург» обыграл «Динамо» 6:1 и завоевал Кубок Открытия

 «Ну, вот и началось!», подумали соскучившиеся по хоккею люди. И правда: сезон, хоть и обещает быть непростым, но наверняка будет очень интересным.

Подтверждение этих слов случилось уже в самом дебюте матча «Металлург» - «Динамо». На первых же секундах первого периода с площадки были удален капитан «сталеваров» Сергей Мозякин. Бело-голубые эту возможность не упустили, и несмотря на отчаянные попытки соперника агрессивно защищаться, все же распечатали ворота Кошечкина. Первый гол нового сезона КХЛ — на счету Новака.

Чтобы отыграться Магнитке потребовалось 21 секунда. Мозякин, едва вышедший со скамейки штрафников, получил шайбу у ворот Еременко и отправил ее низом прямо в цель.

Вскоре капитан «Металлурга» отдал долг тому, кто первую голевую атаку и начал — Данису Зарипову. Мозякин выдал ювелирный пас на своего партнера по команде, и тот не сплоховал, не менее ювелирным броском отправив шайбу в створ ворот — Магнитка с блеском реализовала численное большинство.

А следом — и второе. И снова на авансцене оказался неугомонный Мозякин, который, своим блестящим проходом заставил в третий раз капитулировать Еременко, который тут же был заменен на Лазушина.

Дебют второго периода тоже удался. «Динамо» успешно оборонялось втроем, а пропустило — при полных составах, причем Лазушин пропустил очень курьезный гол, хотя до этого поводов усомниться в себе не давал. Ярослав Косов, бросив с отрицательного угла, зажег за воротами соперника и красный свет, и свою фамилию на табло.

«Динамо» было в нокауте. 4:1 уже в начале второго периода, явно не то, чего ожидали бело-голубые от первого матча сезона, тем более под руководством нового главного тренера Харийса Витолиньша.

А на 38-й минуте Мозякин оформил хетт-трик. Его свидание с голкипером бело-голубых было прервано нарушением правил, и Сергей получил право на исполнение буллита. В итоге, лучший бомбардир прошлого сезона КХЛ оказался точен — 5:1.

Весь третий период столичный клуб пытался отыграться, но отквитать хотя бы одну шайбу у них так и не получилось.

Финальный аккорд Кубка открытия был поставлен действующим чемпионом КХЛ - «Металлургом». Крис Ли со всего маху зарядил от синей линии, и на 54-й минуте встречи шайба в шестой раз оказался в динамовских воротах.

Магнитка громит «Динамо» в первом матче седьмого сезона КХЛ и завоевывает Кубок открытия. А капитан «Металлурга» Сергей Мозякин в первом же матче отметился четырьмя набранными очками (3+1). То ли еще будет?



Партнеры