Капелло: "В матче с Лихтенштейном Дзюба сделал свою работу"

Главный тренер сборной России о первом матче в квалификации ЧЕ-2016

08.09.2014 в 22:52, просмотров: 2370

 Первый матч в рамках квалификации к Чемпионату Европы 2016 года сборная России провела более чем удачно: со счетом 4:0 был повержен Лихтенштейн. Прошедший матч и победу прокомментировал главный тренер национальной команды Фабио Капелло.

Капелло:
фото: Геннадий Черкасов

 "Хорошая игра, но, к сожалению, не использовали все моменты, которых было предостаточно.

Почему заменил Акинфеева? Потому что каждый игрок должен чувствовать, что он очень важен для команды. И никто не должен себя чувствовать запасным футболистом.

Чтобы развиваться как команда, нам необходимо больше времени проводить вместе. Мы та команда, которая создает моменты, и нам нужно прибавлять в быстром отборе мяча.

Что касается выбора старового состава, то Кержаков - очень хороший футболист, который забил множество мячей за национальную команду, в том числе в последней товарищеской встрече. Поэтому, я посчитал правильным поставить именно его с первых минут. Но, в тоже время, Дзюба своей игрой в последних матчах за клуб заслужил право играть на сборную страны и поэтому получил свой шанс.

Считаю ли Дзюбу лучшим игроком матча? Я многих игроков увидел в хорошем тонусе, которые хорошо сыграли. А Дзюба, как и остальные, сделал свою работу. То, что он должен был сделать", - сказал Капелло на послематчевой пресс-конференции.



Партнеры