Снукер: Шанхай без Ронни

Пятикратный чемпион мира сошел с турнирной дистанции рейтингового турнира после первого же круга

09.09.2014 в 15:00, просмотров: 3212

Не секрет, что самый одиозный и популярный снукерист современности Ронни О'Салливан давно охладел к игре и максимально выкладывается лишь на избранных турнирах. Тем удивительней было увидеть Ронни за столом на «Шанхай Мастерс», ведь давно известно, что вояжи в Китай не самое любимое времяпрепровождение О'Салливана.

Снукер: Шанхай без Ронни
фото: youtube.com

Ронни порадовал болельщиков выставочным матчем с Джеком Лисовски, но затем без особых огорчений проиграл в первом же раунде рейтингового «Шанхай Мастерс» Алану Макманусу. О'Салливан играл не плохо до первой серьезной ошибки, которая случилась в 6-м фрейме на розовом шаре при счете 54:26 в его пользу.

Если до этого Ронни выдал серию в 139 очков и демонстрировал довольно уверенную игру, то после того, как Макманус сравнял счет (3:3), потерял к игре всякий интерес и начал ошибаться в не самых сложных ситуациях. Два оставшихся фрейма Алан по сути подобрал, а О'Салливан в очередной раз расстроил собственных многочисленных поклонников яростно и чрезмерно шумно поддерживавших любимца. Зачем Ронни приезжал в Китай? Ответ довольно прозаичен — он принял участие в выставке, на которой и сыграл с Лисовски. Видимо, единственной целью пятикратного чемпиона мира в Шанхае была именно выставка, а не рейтинговый турнир.

«Алан играл превосходно. Когда у него идет игра, он способен победить любого. Я же не сумел воспользоваться собственными шансами. Я люблю «Шанхай Мастерс», хотел выступить успешней, но не получилось» - оправдывался Ронни после поражения. Но даже самые преданные болельщики едва ли поверили в искренность слов О'Салливана.

Подлил масла в огонь и сам Макманус, заявивший после победы, что его игра была далека от идеала (сказалась акклиматизация): «В снукере такое случается — играешь не очень, но побеждаешь». Так что Ронни не удалось прикрыть отсутствие мотивации силой соперника.

Шанхай Мастерс. 1/16 финала.

Ронни О'Салливан — Алан Макманус — 3:5

Джон Хиггинс — Райан Дэй — 4:5

Барри Хоукинс — Марк Уильямс — 4:5

Шон Мёрфи — Джо Свэйл — 5:4



Партнеры