Кто насолил Трампу?

У снукеристов в Шанхае сдают нервы

11.09.2014 в 18:05, просмотров: 2434

На продолжающемся в Китае рейтинговом турнире «Шанхай Мастерс» с турнирной дистанции сошли уже почти все сеяные игроки. Быть может, все дело в пресловутой акклиматизации, о которой, даже после победы над О'Салливаном, говорил Алан Макманус. Но факт остается фактом: свою высокостатусность продолжают подтверждать только прошлогодний победитель турнира Цзюньху Дин и Марк Селби. О лидерах рейтинга и причинах их массового вылета на ранних стадиях и пойдет речь.

Кто насолил Трампу?

Сначала о приятном. Из двух сеяных, что преодолели первый раунд, Селби уже можно назвать победителем. Вне зависимости от его дальнейшего выступления в Шанхае Марк возглавит мировой рейтинг, который будет опубликован после завершения турнира. Возможность обскакать его была у Нила Робертсона, но австралиец зачехлил кий после 1/16 финала, в которой уступил молодому валлийцу Майклу Уайту, хотя по ходу матча вел 3:0, а затем и 4:3.

Не встретил серьезного сопротивления в первом круге Цзюньху Дин, отдавший лишь 1 фрейм Джеку Лисовски. А вот Джон Хиггинс до последнего сражался с Дэем, но в решающем фрейме не сдюжил. Джон был настолько расстроен поражением, что едва ли не бегом покинул игровой зал после решающего шара соперника, проигнорировав обязательную процедуру общения с публикой и журналистами после матча.

Не все в порядке с нервами и у Джадда Трампа, на которого собирались переключить свои симпатии многие поклонники О'Салливана. Ронни без особого энтузиазма и рвения проиграл Макманусу, а Джадд ничего не смог противопоставить Доминику Дэйлу. На пресс-конференцию Трамп остался, но лучше бы этого не делал. Все его ответы были односложными и произносились через зубы. Игрок сетовал на не лучшие игровые условия, происки и козни таинственных соперников, имена которых он благородно не стал называть, но почему уступил, так, по сути, и не объяснил.

Недюжинную волю к победе продемонстрировал Мартин Гулд, проигрывавший Перри сначала 0:3, а затем 1:4, но в итоге одержавший победу.

В 1/8 изначально самой вкусной парой выглядела встреча Грэма Дотта и Шона Мерфи. И этот игра практически повторила сценарий матча первого круга Робертсон — Уайт. Но если в австрало-валлийском матче на правах старшего в счете все время вел Нил, которого лишь в последних двух фреймах обошел Майкл, то здесь с самого начала тон начал задавать Дотт, взявший 3 стартовых фрейма. Шон счет сравнял, Грэм вновь вышел вперед 4:3, а затем взял и пятый фрейм, не доведя дело до контровой партии.

Остальные матчи первой игровой сессии завершились уверенными победами фаворитов. Бинхэм, Уайт и Аллен с видимой легкостью расправились с Дэйлом, Дэем и Уильямсом соответственно. Но начиная с четвертьфиналов, надо полагать, матчи будут складываться для них куда сложнее.

Шанхай Мастерс.

1/16 финала. Дин — Лисовски — 5:1, Гулд — Перри — 5:4, Дотт — Янь Бинтао — 5:2, Мерфи — Свейл — 5:4, Дэйл — Трамп — 5:2, Бинхэм — Ли Хан — 5:3, О'Салливан — Алан Макманус — 3:5, Хиггинс — Дэй — 4:5, Хоукинс — М.Уильямс — 4:5, Магуайр — Д.Робертсон — 5:1, Уайт — Н.Робертсон — 5:4, Аллен — Хиггинсон — 5:3, Марко Фу — Чжао Синьтун — 4:5, О'Брайен — Милкинс — 5:1, Холт — Уолден — 5:2, Селби — Дохерти — 5:2

1/8 финала. Грэм Дотт — Шон Мерфи — 5:3, Майкл Уайт — Райан Дэй — 5:2, Доминик Дэйл — Стюарт Бинхэм — 1:5, Марк Аллен — Марк Уильямс — 5:1

Матчи Дин Цзюньху — Мартин Гулд, Стивен Магуайер — Алан Макманус, Майкл Холт — Марк Селби, Чжао Синьтун — Фергал О'Брайен завершились после подписания этого номера.



Партнеры